您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建公布食品安全监督抽检情况 22批次产品不合格

www.ijjnews.com    福建日报 2017-04-01 10:03
  

  福建省食品药品监督管理局近日公布2017年第3批食品安全监督抽检情况,共有22批次产品不合格。

  这些不合格产品包括——

  肉制品不合格1批次:标示为厦门水根行食品有限公司2016年10月24日生产的(德立行肉铺)特制肉丝,大肠菌群不合格。

  蔬菜制品不合格2批次:1.标示为漳州市龙文区鑫旺发工贸有限公司(供应商)2016年10月14日生产的金针花(黄花菜散装),二氧化硫(亚硫酸盐)不合格;2.标示为浙江省庆元县农副远山有限公司2016年9月13日生产的黄花菜干(散装),二氧化硫(亚硫酸盐)不合格。

  水果制品不合格3批次:1.标示为盐津铺子食品股份有限公司2016年6月6日生产的甘甜话梅,安赛蜜(乙酰磺胺酸钾)不合格;2.标示为武夷山市夷园食品有限公司2016年10月1日生产的映山红,苯甲酸不合格;3.标示为福州新加蜜佳食品有限公司2016年9月2日生产的高享广澳梅(凉果类),铅不合格。

  茶叶及相关制品不合格1批次:标示为泉州市洛江泉岩茶业有限公司2016年6月3日生产的岩茶,氰戊菊酯不合格。

  蛋制品不合格1批次:标示为尤溪县玉厨娘食品有限公司生产的玉厨娘熟咸蛋2016年7月18日生产的玉厨娘熟咸蛋,铅不合格。

  水产制品不合格2批次:1.标示为厦门沃丰食品有限公司2016年4月15日生产的海带结干,铅含量不合格;2.标示为福建省平潭县鲜有味食品有限公司福州分公司2016年10月1日生产的虾仁,二氧化硫(亚硫酸盐)不合格。

  目前,福建省食药监部门已对不合格食品生产经营者进行调查处置,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,市民请拨打食品安全投诉举报电话12331。

  (记者 储白珊 实习生 林弋翔)

标签:抽检
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。