您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

晋江紫菜协会会员报案 已锁定2名造谣者

www.ijjnews.com    海峡网 2017-02-25 13:05
  

海峡网2月25日讯(海都记者 朱丽萍) 近日,一条名为“紫菜是废旧塑料做的”的视频在网上传播,海都记者联合省水产技术推广总站现场实验,结果显示,黑色塑料袋不可能冒充紫菜(详见海都报2月23日A07版)。昨日,记者从省海洋与渔业部门获悉,近日晋江市海洋与渔业局召集晋江市紫菜加工行业协会会员发布联合声明,就此次恶意毁谤紫菜产品事件向公安机关报案,目前已锁定两名谣言发布者,相关证据已收集齐全。

“全国60%~70%的紫菜产自福建,去年产值逾百亿元。”省海洋与渔业厅相关人士称。据了解,受“塑料紫菜”谣言事件影响,不少紫菜企业相关产品在部分超市已下架。据省水产加工流通协会初步统计,该事件对我省紫菜产业将造成近亿元的损失。

标签:紫菜|造谣|塑料紫菜
稿源: 海峡网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。