您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

文化名家晋江行 故园深情忆诗人

www.ijjnews.com    福建日报 2017-02-20 15:54
  

  16日,40多位海内外文化名家应邀来到晋江采风,他们参观了城市展馆、灵水古村落、安平桥、紫星村、梧林古村落、五店市传统街区、围头村等地,并在当代著名诗人蔡其矫的故居紫帽镇园坂村济阳楼参加了蔡其矫诗歌研究会的成立仪式。

  在紧随其后举行的“蔡其矫与晋江诗群研讨会暨2017年晋江新春文学恳谈会”、蔡其矫诗歌音乐会上,专家学者对蔡其矫在新诗史上的贡献和研究方向进行了热烈的探讨;激情澎湃的诗歌音乐会,则表达了故乡人对诗人深切的崇敬和缅怀之情。

  (记者 黄燕)

标签:诗人|文化名家
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。