您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江市领导带队检查文明城市迎检工作
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-12-02 07:50
  

  “农民变市民,文明素质要跟上”

  晋江新闻网12月2日讯 文明城市创建年度测评在即。昨日上午,晋江市委书记刘文儒、代市长张文贤分别带队检查文明城市迎检工作。

  在梅岭街道沟头社区市场,市场内外较为整洁,但仍存在市场内地面有积水及卫生死角等问题。“农贸市场、背街小巷是我们的短板和痛点,要好好研究,好好整改。”刘文儒说。

  来到梅岭岭山小学,刘文儒走进学校旁边的一家小卖部检查。他指出,校园周边食品安全关系着孩子们的健康成长,相关部门一定要严格监管,坚决杜绝假冒伪劣产品流入市场。

  在竹树下社区,一片空地里停着货车、种着蔬菜,一些简易搭盖里还住着人,显得较为杂乱。刘文儒说,这块空地,要么清理封闭,要么规范使用,相关部门要认真研究,抓紧出台方案,尽快整改落实。

  “群众从农民变市民,腰包要鼓鼓,脑袋也要富富。”检查中,刘文儒强调,这几年,晋江进步很大,但问题仍不少,提升的空间还很大,文明城市创建,任重而道远。各级各相关部门要提高认识,高度重视,强化宣传教育,加强监督检查,正确处理“农民到市民、郊区到城区、农村到城市”的问题,不断引导群众树立市民意识,增强文明素质,切实提升晋江城市品质。

  当天上午,张文贤带队实地检查了青阳街道曾井市场、曾井社区、长途汽车站及周边环境、罗山街道综合文化站及摩托车市场周边环境。

  每到一处,张文贤都详细察看现场环境卫生、交通秩序、摊档经营等状况,要求相关部门、镇(街道)和村(社区)对不符合标准、要求的,以及不文明行为坚决纠正到位,要进一步加强周边环境整治,确保打造干净、整洁、文明、有序的城市环境。

  晋江市领导林惠玲、张淑语、李志强参加检查。

  (记者_齐玉波 庄诗莹)

标签:文明城市|创建
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。