您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
安平桥景区全力创建国家4A级旅游景区
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-27 10:38
  

  晋江新闻网11月27日讯 昨日,记者获悉,晋江市安平桥景区正全力创建国家4A级旅游景区,并力争打造成闽南会客厅、海丝会客厅。

  昨日,小雨迷蒙下的安平桥景区显得古朴秀丽。走进景区,空气清新,景色宜人,凝眸历经千年风雨的安平古桥,令人如同进入时光隧道。

  走进游客服务中心,工人们正在抓紧完善提升。该中心建筑面积1700平方米,外观采用闽南传统的建筑风格,造型古朴。中心内综合了咨询投诉、影视服务、导游服务、购物休闲、旅游集散、综合服务等功能。

  景区内还有一道特别的风景——两岸两安平文创馆。该馆是由晋江安海文化创意发展协会结合安海与台湾的文创精品布置的主题文创展馆。馆内展示和销售两地的文创精品,既是一种景区的配套服务,也是对晋台两地渊源的一种文化展示。“将文创协会的活动开展和经营植入景区,也是文化旅游与景区融合发展的一种新探索。”安海文创协会秘书长杨怡鑫说,“此外,文创协会还负责在景区内布置非遗文化展馆、鸿江手作、安平工坊、青年服务驿站等。”

  记者了解到,安平桥景区文化底蕴深厚,景区内有安平桥、白塔、澄渟院、望高楼、欧阳之家等,还有“嗦啰嗹”用具展示、南音表演、什音演奏等非物质文化遗产展示。

  据了解,安平桥景区横跨晋江市安海镇和南安市水头镇两个行政区,总占地面积144.8万平方米。根据不同的功能布局,分为一心一带三区,即综合服务中心,以安平桥桥体为轴线的海丝文化体验带,以及民俗文创体验区、湿地科考观光区、滨水游憩休闲区。

  安海镇有关负责人指出,安平桥景区创建国家4A级旅游景区,对于晋江、安海进一步挖掘梳理深厚历史文化积淀,激发文化活力和文化自信,提升安海历史文化名镇知名度,助力晋江打造国际化创新型品质城市,具有重要意义,也将积极促进“泉州南翼新城”“晋西辅城”核心区文化和产业、城建的深度融合,有利于加快第三产业发展和区域品牌塑造。目前,安海镇正全力以赴,按照4A级景区要求完善相关配套设施建设,全方位提升管理服务水平。

  (记者_张志耐)

标签:安平桥|4A级|旅游景区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。