您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
新晋江人表白晋江:这是最好的相遇
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-12-01 08:25
  

  亮相春晚、白塔点灯、抗击“莫兰蒂”……

  晋江新闻网12月1日讯 一觉醒来,迎来2016年的最后一个月,你是否有许多感慨?细数过去这一年在晋江发生的每件事,有哪一件让你觉得靠谱、不错,又有哪一件事是你持续关注的?

  “2016年最令我印象深刻的事情,就是晋江第一次登上央视元宵晚会的舞台,将浓浓的闽南风情展现给全国人民,我们全家人在电视前看了都非常激动。”网友“石头de核桃林”回忆。

  “录制的那一天晚上,我恰好在现场,看到央视主持人李佳明出现在自己眼前,才意识到晋江真的要上春晚啦!虽然那天有小雨,但市民的热情与各种表演相融,让现场沸腾。”网友“greeny”激动地说。

  “白塔点灯”也是大伙提得最多的一件事。“小时候常听老人们讲,白塔点灯意味着金榜题名,要几十年才点一次呢。今年白塔又点灯了,这次不是金榜题名,而是重新修缮,吸引了万千海内外晋江人的目光。”市民陈娜月告诉记者。

  闽南风情和传统文化打动了很多新晋江人。但是晋江的拼劲、效率和人情味也散发着十足的魅力。

  “今年晋江的台风好像特别多、特别猛,看到各种微信公众号的新闻,许多地方都被淹了,虽然人在外地,但也着实为晋江捏了一把冷汗,担心家中的父母是否平安,特别是莫兰蒂,来势凶猛。”网友“莫妮卡”告诉记者,“好在父母报平安,说影响不大,晋江树倒了一些,很快就被清理了,路淹了一些,也很快就退了。能想象这个‘影响不大’的背后,付出应该是‘巨大’的,真心感谢晋江给我们一个安心的家。”

  “莫兰蒂过后那几天,总有许多身影忙碌在满是倒树折枝的绿化带旁。看到这些,心里暖暖的,与晋江相遇是最好的相遇,在晋江真好。”新晋江人小许告诉记者。

  征集令

  2016年,哪个事件让您印象最深刻,请用一个事件加一段推荐理由的方式告诉我们,并留下您的姓名和联系方式。

  征集方式:(1)微信:晋江经济报微信公众号;(2)微博:@晋江经济报;(3)电话:晋江经济报热线82003110;(4)电子信箱:2543455956@qq.com。

  (感谢石头de核桃林、greeny、陈娜月、莫妮卡、小许参与活动,各奖励话费50元。)

  (记者_蔡斯洵)

标签:市民关注事件
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。