您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
细数“十大”心头好 体育晋江赢取市民“芳心”
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-29 08:19
  

  晋江新闻网11月29日讯 2016年晋江哪些事情让你瞩目?集成电路带来的千亿契机,树兰集团的高端医疗,房地产市场的优惠补贴,体育晋江的频频亮相……市民如数家珍,纷纷在晋江这一年的大事记上添上一笔。

  家住东石的叶老师经常关注中国乒乓球队的动态,作为张继科的“迷妹”,叶老师时不时和朋友分享“科科”的帅。“对‘科科’的关注中,我也频频发现安踏、361°、劲霸、舒华、匹克、鸿星尔克等品牌在奥运会赛场内外光芒四射。”叶老师说,“晋江的本土品牌在奥运会上‘刷脸’,这是晋江品牌在国际化上的一个里程碑,作为晋江人,我觉得很骄傲。”

  在奥运期间,网友“美人树”也是一有空就抱住电视。“作为一枚体操‘迷妹’,必须得投林超攀一票!他不仅给中国长脸,更是给咱晋江长脸,泉州首枚奥运奖牌得主,值得点赞。”

  谈到“体育晋江”,即将开赛的“晋马”呼声也很高,“我最关注的就是12月3日晋江国际半程马拉松赛了,理由很简单,还没开始都已经那么火了,开始了还得了!”网友“百花争妍”满心期待地说。

  看来晋江这一年在体育产业的不同领域频频崭露头角,不过,市民还有自己的“心头好”。

  “因为从事国际贸易工作,我对一些保税新闻比较关注,年初看到一则新闻,泉州出口加工区整合优化设立泉州综保区,这对晋江来说也是一个大事、好事。”网友“丁叮”告诉记者。

  “我很关注首届‘海峡杯’(晋江)创新创业大赛项目,这能够激发群众创新创业热情,吸引广大优秀的‘双创’人才,依托晋江这个大平台,我想很多人都能实现创业梦。”网友“pets”告诉记者。

  征集令

  2016年,哪个事件让您印象最深刻,哪个事件最值得关注……请用一个事件加一段推荐理由的方式告诉我们,并留下您的姓名和联系方式。我们将选出20个最具代表性的事件,并由市民和专家共同选出“十大市民关注事件”。同时,我们将定期抽取部分参与者,奖励50元话费;入选事件的“代言人”将奖励500元话费。活动截至12月5日。

  征集方式:(1)微信:晋江经济报微信公众号;(2)微博:@晋江经济报;(3)电话:晋江经济报热线82003110;(4)电子信箱:2543455956@qq.com。

  (感谢叶老师、美人树、百花争妍、丁叮、pets参与活动,各奖励话费50元。)

  (记者_蔡斯洵)

标签:市民关注事件
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。