您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
女贼不愿让道 用所偷自行车怒砸宾利车
www.ijjnews.com    钱江晚报 2016-11-30 16:08
  

  究竟是什么仇什么怨?海宁一女子不仅用自行车砸了别人的宾利豪车,摔坏了车主的百达翡丽手表,还咬伤了车主,仅仅因为车主按喇叭催她让个道。

  日前,海宁法院开庭审理了这起寻衅滋事案。

  站在被告席上的小丽,27岁,湖北荆州人。

  事发今年6月21日,小丽在海宁塘桥附近偷了一辆自行车,她推着自己的和偷来的两辆自行车走到海昌路紫薇幼儿园附近,问路边的人:“这附近哪儿有买卖二手车的?”

  此时正好有一辆白色宾利车经过,由于小丽的自行车挡住了路口,车主按喇叭希望小丽让一下。

  见小丽没反应,车主便摇下车窗,头探出窗外催小丽让他过一下。

  据目击路人说,小丽当时站着不动,抬头仰望天空,并未推车让路。车主见小丽没有反应,只能自己下车把自行车搬到路边,在车主搬车过程中,小丽只是静静看着,没有什么反应。

  待车主搬完车回到车内,小丽突然爆发,“我为什么要让你?!”她用力举起那辆偷来的自行车,就往宾利车头上抡了过去,这下可砸得不轻。

  砸完车后,小丽想跑,车主赶紧下车拽住她。被拽住的小丽激烈反抗,对车主又抓又咬,并把车主手上戴的一块百达翡丽手表扯了下来,砸在地上,导致手表背壳掉落,表针也不走了。据车主介绍,这块手表价格比较高,维修费就要好几万元。

  车主接连损失了财物,当然不肯放小丽走,小丽情急之下竟张嘴咬住了车主手指,路人见状赶紧帮忙拉住小丽,并报了警。

  据公诉机关指控,被告人小丽无故使用自行车砸坏被害人的宾利轿车,咬伤被害人手指,砸坏被害人的手表,共计损失49000余元。

  不过,小丽妈妈说,小丽两年前因为感情上受了刺激,想不开,得了人格分裂症,情绪容易失控。小丽接受过治疗,但没什么效果,后来就一直拒绝治疗。

  在庭审现场,小丽说事发当天因为前几天都没睡好,头昏昏沉沉的,所以情绪特别容易激动。她想对车主说一句抱歉。

  因犯寻衅滋事罪,小丽被海宁法院判处有期徒刑9个月。据法官介绍,由于小丽家境不太好,车主最后只收了1万元的赔偿,并且谅解了小丽。

标签:女贼|寻衅滋事
稿源: 钱江晚报  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。