您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
国际足球历史上六大空难
www.ijjnews.com    新华社 2016-11-30 11:56
  

  一架载有巴西足球队员的飞机在哥伦比亚失事这是2016年11月28日在巴西城市圣保罗拍摄的巴西沙佩科恩斯足球队球员(左)在比赛前的照片

  新华社北京11月29日电 巴西沙佩科恩斯俱乐部队乘坐的包机29日在哥伦比亚麦德林市附近坠毁。当地警方宣布,机上76人死亡,5人幸存,其中包括3名球员。这是国际足球历史上第六起重大空难。

  其他五起如下:

  1、1949年5月4日,意大利都灵俱乐部队乘坐的飞机在都灵附近的苏佩加山坠毁,机上的18名都灵球员全部死亡。当时横扫意大利足坛的都灵队就此消失。

  2、1958年2月6日,英格兰曼联队乘坐的飞机在慕尼黑机场撞毁,23人死亡,其中包括8名曼联球员,一名教练和两位俱乐部官员。

  3、1961年4月3日,智利绿十字架俱乐部队部分球员和教练乘坐的飞机在安第斯山区坠毁,24人死亡,其中包括8名绿十字架队球员和两名教练组成员。

  4、1987年12月8日,秘鲁利马联合俱乐部队乘坐的飞机坠入太平洋,43人死亡,其中包括16名利马联合俱乐部的球员以及球队教练。

  5、1993年4月27日,赞比亚国家队乘坐的飞机坠入大西洋,30人死亡,其中包括18名赞比亚球员。他们当时乘机去塞内加尔参加一场世界杯预选赛。

标签:空难|坠毁|足球
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。