您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
巴西沙佩科恩斯足球队遭遇空难 遇难人数减少至71人
www.ijjnews.com    新华社 2016-11-30 11:54
  

  巴西宣布哀悼三日

  一架载有巴西足球队员的飞机在哥伦比亚失事这是2016年11月28日在巴西城市圣保罗拍摄的巴西沙佩科恩斯足球队球员(左)在比赛前的照片

  据新华社北京11月29日电 巴西沙佩科恩斯俱乐部队乘坐的包机29日在哥伦比亚麦德林市附近的热带雨林坠毁。波哥大消息:28日晚在该国安蒂奥基亚省省会麦德林市国际机场附近失事的客机上载有77人,遇难人数比先前报道的减少4人。

  哥伦比亚灾难管理局负责人卡洛斯·马克斯29日证实,失事客机实际载有77人,而不是此前信息显示的81人。马克斯说:“对失事客机的救援结果证实,幸存者有6人,遇难者71人,有4人最后一刻没有登机。”

  事发时,沙佩科恩斯俱乐部一行正乘机前往麦德林市参加30日举行的南美杯决赛第一回合的比赛,对手是哥伦比亚民族竞技队。

  一名在现场采访的路透社摄影记者表示,飞机已断成两截,只有机首和机翼还能辨认,机尾已被彻底毁坏。

  从现场判断,飞机失事时应该是尾部首先着地。

  在哥伦比亚灾难应对部门发布的声明中,事故幸存者包括3名沙佩科恩斯球员。他们是阿兰·鲁舍尔、马尔克斯·帕迪利亚和杰克逊·福尔曼。

  空难发生后,巴西总统特梅尔宣布巴西全国将为受难者哀悼三日。

  沙佩科恩斯俱乐部发表声明表示,他们从哥伦比亚有关部门获得更多相关信息之后,再对此发表评论。

  俱乐部副主席伊万·托佐在接受当地电视台采访时不胜悲痛。他说:“我们做到了(进入南美杯决赛),我不是说我们能到达顶峰,但能彰显我们民族,此时发生了如此灾难。这是个非常艰难、非常巨大的悲剧。”

  哥伦比亚当地警方一位名为何塞·阿切维多的警官说:“我们现场抢救到6名幸存者,但不幸的是有一名后来死亡。这次灾难的死亡人数是76。”

  据沙佩科恩斯俱乐部的一名发言人透露,他们俱乐部的守门员达尼洛在被送到医院后死亡。

  麦德林国际机场在其推特账户上发布消息说,失事飞机载有72名乘客和9名机组成员。原定飞往安蒂奥基亚省省会麦德林的何塞·玛丽亚·科尔多瓦国际机场,但飞行至拉塞哈市附近时与机场失去联系。 哥伦比亚民航局的信息显示,72名乘客中22人是巴西足球队队员,28人是足球队技术、管理人员,22人为媒体记者。

  安蒂奥基亚省救灾负责人帕罗迪对媒体说,失事客机属于玻利维亚拉米亚航空公司,是从玻利维亚起飞的。该航班曾于当地时间28日22时(北京时间29日11时)左右,向机场航空塔台发出警报,称飞机出现了电路故障。

  目前救援队伍已赶往出事地点进行搜救,但由于当时天降大雨,救援直升机等无法抵达救援地点,只能通过陆路前往。此外,哥伦比亚民航局已在麦德林国际机场成立统一指挥中心。

  获悉飞机失事的消息后,南美洲足球联合会随即宣布暂停所有赛事活动

  国际足联主席因凡蒂诺发表声明对空难表示哀悼。他说:“对于足球来说,这是非常非常难过的一天。在这个艰难时刻,我们的心情与受难者、他们的家人和朋友同在。”

  国际足联在其推特账号上推文说:“在这个灾难的日子,我们的心情与受难者、他们的家人、沙佩科恩斯俱乐部球迷以及巴西的媒体组织同在。”

  根据一家巴西银行公布的排名,沙佩科恩斯俱乐部2015年收入在巴西排名第21位。队内最有名的球员是克莱伯·桑塔纳,他曾效力西班牙马德里竞技和马略卡队。教练儒尼奥尔曾执教博塔弗戈、弗拉门戈和帕尔梅拉斯等巴西大牌俱乐部队。

  

在哥伦比亚失事的客机遇难人数减少为71人

  新华社布宜诺斯艾利斯11月29日电 波哥大消息:哥伦比亚官方最新数据显示,28日晚在该国安蒂奥基亚省省会麦德林市国际机场附近失事的客机上载有77人,遇难人数比先前报道的减少4人。

  哥伦比亚灾难管理局负责人卡洛斯·马克斯29日证实,失事客机实际载有77人,而不是此前信息显示的81人。马克斯说:“对失事客机的救援结果证实,幸存者有6人,遇难者71人,有4人最后一刻没有登机。”

  麦德林的何塞·玛丽亚·科尔多瓦国际机场发布消息说,失事客机是从玻利维亚起飞,坠毁前曾向航空塔台报告电路故障。

  此前的报道说,一架载有包括巴西沙佩科恩斯足球俱乐部队员在内的81人的客机当地时间28日晚在麦德林市国际机场附近失事。

  安蒂奥基亚省救灾负责人帕罗迪对媒体说,失事客机属于玻利维亚拉米亚航空公司,最初由巴西圣保罗出发,途中经停玻利维亚圣克鲁斯。

  (记者 何珊 许雷)

标签:空难|客机|坠毁
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。