您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
百米追公交送儿子上学 男子一上车即猝死
www.ijjnews.com    钱江晚报 2016-11-30 10:01
  

  昨天早上7点多,49岁的杭州人余先生,照例坐公交车送儿子去上学。公交车刚开出没多久,他就倒下了,再也没醒来。

  浙医二院急诊大厅,十几名医护人员还在努力抢救余先生。“昨天下午刚在我这儿吃了饭走的,晚上八点半我还给他打电话,叫他早点回家……”一名头发花白的奶奶抱着身边的人嚎啕大哭,一度昏厥,她是余先生的妈妈。余先生9岁的儿子站在一旁,红着眼圈。

  34路公交车司机沈师傅目击了这起意外的发生。

  公交车是从三塘竹苑开往吴山广场的。早上8点不到,34路公交车停在惠民路站,沈师傅从后视镜里看到,一对父子急匆匆小跑了过来。等到他们上车,沈师傅才启动车子,“最多小跑了100米吧。”

  男孩坐在司机后面的座位上,余先生则抓着扶手站在旁边。因为是倒数第二站了,车上乘客也就四五个人。

  “我注意到,他在翻口袋找东西,不知道找什么。我开出去也就300多米的样子,突然听到‘砰’一声,很响,我就停车了。”沈师傅回忆说,当时余先生是仰面躺在地上,头基本快到下车门的位置了。男孩大声喊着爸爸,又说了一句:“我爸爸心脏不好!”

  乘客中,有人打120,有人给余先生做心肺复苏。男孩通过手表电话也给家里打了电话。

  沈师傅报警后也加入到急救中。“当时我注意到,他全身僵硬了,我们就轮流做心肺复苏,等了十多分钟,他丈人丈母娘都赶来了,但是早高峰,120还没来。又等了两三分钟,我就直接开着公交车把他们送到了医院。”

  路上,丈人一直在给余先生做心肺复苏。沈师傅赶时间,连闯了2个红灯。

  尽管医生极力抢救,但余先生终究还是没有救回来。

  据家属说,余先生是名电商,每天都会先送儿子去上学,自己再去上班。他的心脏一直不好,曾经考虑过做心脏搭桥手术。“前一天晚上还在服药的,今天怎么会……”丈母娘没有再说下去。

  急诊科赵医生根据余先生的病史和症状,初步诊断为心梗导致的猝死。

  赵医生说,有这类心血管疾病的人要特别注意自己的身体,出现头晕、胸痛等症状绝对不能忽视。每到季节更替,不管是心梗还是脑梗的病人都会多起来,这个时候一定要注意保暖。

  (记者 杨茜 实习生 刘时含)

标签:猝死
稿源: 钱江晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。