您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
新罗织就禁毒“天罗地网”
www.ijjnews.com    福建日报 2016-11-28 11:03
  

  21日,龙岩市新罗区雁石镇禁毒巡查中队队员们和往常一样来到该镇洋城村的一处山头,利用无人机对可能藏匿制毒窝点的区域进行重点巡查。

  “针对林区肉眼无法识别的地方使用无人机侦查,拍摄成画面传回大联勤指挥中心。大联勤指挥中心负责对这些画面进行分析,若发现可疑点,便马上去现场查看。”该禁毒巡查中队队员张新浪说。

  近几年,涉麻制毒犯罪活动流入新罗区,该区交通发达,山高林密,成为不少制毒窝点的藏身之处。为严厉打击涉麻制毒犯罪活动,新罗区立足现状,依托互联网和数字化大联勤指挥中心等现代科技手段,织密禁毒“天罗地网”,实现禁毒工作由“单打独斗”向“协同作战”转变。

  据了解,该区今年先后投入禁毒工作经费2000万元,在全区各主要道口和进山道路设立了监控设施,适中、南城、雁石等9个镇街购置了无人机用于摸排山区、偏僻地区,在雁石镇、南城街道等5个镇街建立了数字化大联勤指挥中心,从而实现禁毒工作无死角、全覆盖。

  (记者_张杰 通讯员 温连光 梁桂平)

标签:禁毒|新罗区
稿源: 福建日报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。