您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 政务公告>>正文
为实现“再上新台阶 建设新福建”而奋勇拼搏
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-28 08:12
  

  晋江新闻网11月28日讯 今日,福建日报发表社论——《为实现“再上新台阶建设新福建”而奋勇拼搏》。

  社论说,省第十次党代会的召开,标志着我省发展进入了一个新阶段,对于我省全面建成小康社会,努力建设新福建,必将产生重大而深远的影响。当前首要的任务,就是坚决按照中央要求和省委部署,认真学习贯彻省第十次党代会精神,统一思想和行动,激发热情和干劲,把会议确定的各项目标任务落到实处,在新的历史起点上推动福建加快发展,为实现“再上新台阶、建设新福建”而奋勇拼搏,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和气度,把美好的蓝图变成现实。

  社论说,今后五年是全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,是全面依法治国和全面从严治党的关键期,也是加快福建各项事业发展的难得机遇期。使命光荣,任务艰巨,机遇重大,我们要有强烈的责任感和紧迫感,把认真学习贯彻省第十次党代会精神,与学习贯彻党的十八届六中全会精神、贯彻落实“十三五”规划结合起来,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以五大发展理念为引领,大力实施创新驱动发展战略,深化改革扩大开放,稳步推进社会主义民主政治发展,加强文化强省建设,加强以保障和改善民生为重点的社会建设,深入实施生态省战略,完成好各项目标任务,推动我省各项事业发展再上一个新台阶。

  实现奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。我们要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,作为坚定不移推进全面从严治党的第一要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化从严治党主体责任和监督责任,教育引导党员干部坚定理想信念,驰而不息抓好作风建设,切实加强干部人才队伍建设,积极创新基层党建工作,深入开展反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态,以坚强有力的党的领导,加快推进“再上新台阶、建设新福建”的奋斗目标实现。

  社论说,“再上新台阶、建设新福建”,为我们展示了更加广阔、更加美好的发展前景,顺应全省人民过上更加幸福生活的殷切期盼。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省第十次党代会的部署,解放思想、开拓进取,敢于担当、奋力拼搏,为实现宏伟的发展目标不懈努力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

标签:新福建|党代会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。