您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
交警查酒驾遇“老司机”:演技爆发吹30次
www.ijjnews.com    齐鲁晚报 2016-10-19 16:24
  

  酒驾查出济南“老司机”,连吹测试仪30次演技爆发!

  酒驾被查,多数酒司机会配合交警执法。可是,近日济南历城交警在查处酒驾时却遭遇了一位演技派老司机,坦承自己开车前喝了酒,但就是不肯好好配合呼气检测,任凭交警又是劝说又是示范,只是做出吹气模样,不是用力过大就是舌头堵住气管,整整吹了30次才测试成功。吹出了134mg/100ml的测试值,已经涉嫌醉驾。

  12日下午3点左右,历城交警大队大桥中队民警在裕华路东郊浮桥路口,查处了一名涉嫌酒后驾驶面包车的驾驶员,酒安测试仪一伸进驾驶室就闪闪发亮,发出“对不起您喝酒了”的提示音。

  “喝酒了。”面对民警询问,驾驶员曹某面带微笑,一副泰然自若的样子,坦承自己喝了酒,而且是白酒,“喝了两杯”。

  大桥中队中队长王瑞明心想这个酒司机毕竟是上了岁数,看来比较懂道理挺配合民警执法,遂带其到警车旁进行酒精呼气检测。

  谁知,曹某连吹了7次,每次都不到3秒钟就停止,无法完成检测。“你得连续小口吹气,吹5秒左右。”王瑞明对曹某讲起了吹气要领,可是曹某依旧无法完成测试,用嘴含住吹气管,但却用舌头堵住了气管,虽然有吹气的样子,却没有气流进入测试仪。

  “第14次了,这么多年了我还遇见过吹气吹这么多次数的,这么大岁数了,请你配合,不然就给你抽血了。”王瑞明说着,又用手模拟测试仪为曹某做起了示范。

  曹某在一旁连连称是,说自己今年55岁了,一定配合检测 ,但“我就这么大气了。”表示会使劲吹。

  第15次、16次,曹某又连续吹到了20多次,可是依旧没有完成测试,虽然用力去吹了,但每次都是差一两秒无法完成。

  “不用这么大力气,小气流缓缓吹5秒就行。”王瑞明再度讲解示范,曹某也表现出不耐烦的情绪,称“我真没干过这活,(不是不配合),是真不会吹”,声称“你给我拿个气球吹也行啊!”

  接着吹气,曹某连续吹到了第29次依然没有完成测试。这下,民警有些不耐烦了,批评曹某“太会演道了”,表示不再吹气检测了,按照程序直接带他去抽血检测。

  这下,曹某连说好话请求最后一次机会。王瑞明再次对其进行呼气检测,第30次,呼气测试成功,曹某酒精呼气测试值达到134mg/100ml,涉嫌醉驾。

  目前,历城交警已经依法提取曹某静脉血液样本检测酒精含量,等测试结果出来对其进行进一步的处罚。

标签:酒驾|老司机
稿源: 齐鲁晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。