您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> >>正文

“海马”锁定华南 风雨前后脚赶到

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-19 07:55
  

  晋江新闻网10月19日讯 当“莎莉嘉”给海南带去严重风雨之时,超强台风“海马”正不断向我们靠近。

  “海马”将于今天夜间到明天早晨登陆或擦过菲律宾吕宋岛东北部一带沿海,明天中午前后移入南海东北部海域,之后逐渐向广东东部到福建南部一带沿海靠近,并有可能于后天下午到夜间在上述沿海登陆。

  晋江气象台分析,目前来看,“海马”最大可能登陆点是广东中东部沿海,但由于后期路径还处在变化中,只能说可能冲击今年风王的“海马”已将目标锁定华南。无论在哪登陆,今晚起“海马”要开始“作妖了”,将给我们带来较为明显的风雨影响,先风后雨的局面将延续至本周末。

  后天开始,雨量加大,我们将会迎来大风和暴雨,最大雨量将达到暴雨级别,局部有大暴雨。大家要特别注意持续性的风雨影响,海面的过往船只、海上作业人员等要有充足的心理准备,并做好防御措施;海边游玩的市民朋友也要及时撤离。

  今天阴,25℃~29℃,沿海东北风6~7级,阵风8级;明天阴,25℃~30℃,沿海东北风6~7级,阵风8级;后天阴转中雨,26℃~30℃,沿海东北风6~7级减弱到5~6级。

  (记者_林文婧)

标签:台风|海马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]