您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
石狮某幼儿园老师粗暴对待儿童 监控曝光
www.ijjnews.com    海峡导报 2016-10-18 09:32
  

  ▲手持玩具,作势要打

  ▲男童被拽倒在地

  昨日是星期一,本来应该在幼儿园,但是就读于泉州石狮市红缨幼儿园的笑笑和明明(化名)却呆在家里。两个小孩此前曾遭到老师粗暴对待,家属向园方讨要说法至今未果,孩子也被迫中断学习。

  警方初步调查,该事件暂不构成立案条件,建议双方协商处理。家属要求园方就教育存在的错误进行公开检讨和致歉,同时也要求园方全额退还学费、伙食费和代办费等,但是协商未果。

  监控:幼儿园老师拖拽小孩

  家长林先生介绍,儿子笑笑今年刚满三周岁,7月份去上幼儿园,上周发现笑笑回家大腿、手臂有淤青,起了疑心。10月13日,将情况发布到班级家长群里,发现有其他家长存在同样的疑问。

  笑笑所在的班级共有10个学生,不少家属闻讯后,选择和林先生一起查看视频监控。10月14日,林先生等人经过园方同意后进入园区并查看部分监控,10月8日下午2点半左右拍摄的监控画面中,林先生等人发现肖姓女老师存在“捏”、“拖拽”和用玩具敲打孩子的情况。

  林先生介绍,根据监控中显示只有肖老师一人在班级,另有一名工作人员在打扫卫生。在近3分钟的翻拍片段中,他的儿子笑笑和黄女士的儿子明明因为没有安静地坐在座位上,被肖老师粗暴对待。

  但是,园方拒绝家属进一步查看视频,并将林先生等人带至其他办公室。其间,林先生向当地警方报警,石狮市灵秀派出所接到报警后前来调查,并将相关视频拷贝带走。

  回应:当事老师暂停工作

  昨日,该幼儿园黄园长告诉记者,园方从本月12日得知此事后,便高度重视,并对相关老师进行调查了解,要求相关老师勇于承担错误。其间,肖老师承认她存在“捏”和“拉拽”学生的行为。当事人肖老师向园方解释称,两名孩子比较好动和调皮,上课期间不遵守纪律,所以情急之下就对学生动手,而且事发几天,肖老师也是抱病上岗,因头痛等问题导致行为过激。

  黄园长表示,对肖老师存在的表现也十分生气,其行为也十分不良。事发后,园方对肖老师作出了暂停工作的处理,并要求她当面写报告向家属致歉。

  黄园长介绍,家属和园方在事发后也积极协商处理,并提出了开除老师、换班和全额退款退学(不含500多元购买服装和被子费用)等多个解决方案,肖老师及其家属也坦言愿意根据伤情鉴定给予弥补。记者昨日下午联系肖老师时,对方以正在外面、忙等为由拒绝进一步采访,并称“已被幼儿园方面辞退”。

标签:幼儿园|儿童
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。