您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江启动2016年“关爱困境儿童 我们在行动”结对帮扶活动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-16 10:11
  

  晋江新闻网10月16日讯 昨日上午,晋江市灵源街道灵溪谷公园一片欢声笑语,由晋江市妇联联合晋江市民政局举办的晋江市2016年“关爱困境儿童我们在行动”结对帮扶活动启动仪式在此举行。

  活动现场,33位爱心妈妈和33个结对孩子互赠写着各自基本信息的爱心卡,爱心妈妈们还为孩子们精心准备了礼物。蜡笔、书包、课外书、篮球……面对眼前一个个包装精致的惊喜,孩子们脸上笑开了花。

  “你家住在哪里?早上是怎么来的?”“这个礼物我好喜欢,我会舍不得弄坏的。”刚结对完,爱心妈妈与结对孩子就自来熟地聊起来。紧接着的趣味小游戏更是拉近了彼此的距离。“他很喜欢打篮球,以后有时间会带他出来一起打球。”爱心妈妈杨邵玲说。

  记者了解到,今年8月份,晋江市妇联发起“爱心妈妈”公开招募活动,共招募到33名爱心妈妈(家庭)与困境儿童牵手结对。结对对象为来自全市各镇(街道)的困境儿童,其中部分为孤儿或单亲家庭小孩。爱心妈妈们则大多来自全市各级巾帼文明岗单位中的代表家庭。

  据介绍,结对帮扶活动以情感帮扶为主,实物和资金帮扶为辅,帮扶时间约两年半,可视具体情况延长。结对成功后,爱心妈妈将为结对孩子提供生活上的救助、精神上的关怀和学习上的帮助。

  “爱心妈妈不仅从经济上给予孩子们帮助,更重要的是与孩子们建立起亲情关系,做孩子们生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人和成长的保护人,使孩子们能充分感受到亲情与温暖,健康快乐地成长。”晋江市妇联副主席许清心说。

  近年来,晋江市妇联持续开展“爱心妈妈亲情关爱困境儿童”活动,重点关注14岁以下的困境儿童,根据这个年龄段孩子的心理特点进行情感补充,让孩子不会因为亲情缺失而造成童年遗憾,更希望通过这个活动,呼吁社会对低龄困境儿童倾注更多关怀。

  (记者_林心怡 文图)

标签:结对帮扶|关爱|困境儿童
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]