您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
普京提醒俄记者:你们都是美国监视的目标
www.ijjnews.com    新华社 2016-10-18 09:20
  

普京。 [资料图片]

    在印度果阿出席金砖国家领导人第八次会晤的俄罗斯总统弗拉基米尔·普京16日告诫随行俄媒体记者团,他们可能正被美国情报机构监视。“美国监听并监看着一切,你们所有人都是这种‘特殊服务’(监视)的勘探目标,”普京说。

    多名美国官员近日披露,美国中央情报局正着手准备,一旦白宫批准,将以黑客手段搜集并公布有关俄罗斯的“黑材料”,以报复所谓俄方“黑”入美国民主党电子邮件系统并曝光私密文件,破坏美国“民主选举”。

    美国副总统乔·拜登14日接受全国广播公司采访,间接证实美方打算对俄发起秘密网络战。

    普京回应称,这是美方首次公开对另一国家作出“如此高级别”的网络攻击威胁。“已有证据表明美国正在进行监视,目标不仅是其认为的潜在对手(国),还有其亲密盟友,这没什么新奇的。唯一不同的是,这是美国首次公开承认如此高级别的(网络攻击威胁)……这不符合国际交流准则,”普京说。【新华社微特稿】(刘曦)

标签:普京|监视|记者
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。