您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
停车5个多小时收费550元?饭店:系临时管控举措
www.ijjnews.com    福州晚报 2016-10-17 09:44
  

  图片闽江饭店门口摆出停车告示牌

  停车5小时20分,收费550元?昨日,有网友发微博称,五四路闽江饭店惊现天价停车费。对此,饭店方面回应称,这是配合举办糖酒会而采取的临时管控举措,本意并非为了收费,已与当事人达成和解。

  记者在微博图片中看到,一辆悬挂“湘A”牌照的白色车辆停在收费岗亭口,一旁的LED屏显示,停车时长为5小时20分,收费550元。网友称,这起天价停车费事件发生在闽江饭店,但其他细节并未提及。

  昨日下午,记者来到闽江饭店了解情况。记者看到,这里正在举办糖酒会,汇集了上百家各地企业,人流量非常大。在车辆进出口,记者看到原有的停车收费牌被布遮住,取而代之的是两块告示牌。内容大致为:糖酒会举办期间,饭店谢绝所有外来车辆进入。卸货车辆需凭临时停车证入场,半小时内免费,超过半小时则按50元半小时的标准收费,上不封顶。

  对于网友所反映的情况,闽江饭店潘副总予以了回应。潘副总说,所谓的“天价停车费”事件发生在前日,但网友对此事有所误解。据介绍,闽江饭店是糖酒会举办场所之一,出于安全考虑维持良好的秩序,12日至20日期间,饭店禁止所有外来车辆进入。“昨天是特殊情况,因为布展的需要,商家将货物运至饭店内,而出问题的正是湖南的一名参展商。”潘副总说,前日8时至昨日8时,允许持有临时停车证的车辆进入饭店卸货。由于场地有限必须快进快出,他们要求卸货车辆只能免费停放半小时,超时就将按高标准收费。但可能是广告公司制作停车证时有所疏漏,未将这些事宜注明,因此出现了这起纠纷。实际上,饭店门口的告示牌以及大厅LED屏滚动字幕都有温馨提醒,可能是事情比较多,少部分参展商并没有注意到。

  “我们绝不是为了收取高额的停车费,否则就不会禁止车辆进入饭店了。”潘副总强调道。据介绍,前日下午经过民警的协调,参展商与饭店方面各退一步,停车费最终以半价收取。物价部门表示,饭店停车场的停车服务实行市场调节价,只要明码标价就不违规。

  (记者 徐强 文/摄)

标签:停车费
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。