您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
2016环泉州湾国际公路自行车赛圆满收官
www.ijjnews.com    泉州网 2016-10-17 09:19
  

  阿斯塔纳城市洲际队获总冠军 中国选手荣膺“爬坡王”

  16日,2016海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛赛场转移至多彩亮丽的中心城区,15支国内外优秀的职业车队迎来本届赛事最具观赏性的第三赛段——城市绕圈赛。随着当天比赛的顺利完结,历时3天的环泉州湾国际公路自行车赛宣告圆满收官。

  城市绕圈赛中,选手经过城雕。 (陈英杰 摄)

  继前两日充分领略了泉州作为海上丝绸之路重要起点的历史印记、亮丽风景后,参赛选手昨日沿着单圈约6.3公里的“刺桐路—湖心街—温陵路—泉秀街—刺桐路”路线骑行15圈,在全程94.5公里的赛道中品味了一把泉州中心城区的独特之美,比赛激烈程度堪称连日来之最。当天,来自RTS—脉腾洲际队的奥特加·拉米雷斯·毛里西奥以2小时06分30秒的成绩获得该赛段第一名,来自吉伦—鑫振发洲际队的梅德鲁申科·尤里、格雷卿·塞吉则分别以2秒、3秒之差分获二、三名。

  经过3天的艰苦鏖战和激烈角逐,阿斯塔纳城市洲际队成为本次赛事的最大赢家。除了以23小时34分01秒斩获团体成绩总冠军外,阿斯塔纳城市洲际队悍将斯塔诺夫·尼基塔还以7小时46分47秒的成绩一举拿下个人总成绩的桂冠,穿上了象征荣誉的黄衫。此外,本届赛事的“爬坡王”由环宇体育Look洲际队的中国小伙王鑫摘得,“冲刺王”则是第三赛段的冠军奥特加·拉米雷斯·毛里西奥。

  至此,以“绿色、开放、共享、发展”为主题的2016海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛圆满结束。主办方表示,在国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、省体育局和社会各界的大力支持下,过去三天里,来自国内外的15支在册洲际队、国家队、俱乐部队的运动员们,以其专业、团结、顽强、拼搏的精神风貌,在独具泉州人文历史、自然景观特色的“蓝、绿、红”赛段上,很好地诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,给851万泉州人民留下了深刻的印象;来自全国各地3300多名骑行爱好者参与的业余赛,极大地激发了全民参与自行车运动的热情,实现了竞技体育与全民健身的完美融合,达到了办赛的预期效果。

(记者 陈林森)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:自行车赛|泉州湾
稿源: 泉州网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。