您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江开展重点帮扶家庭“回头看”工作
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-15 10:13
  

  最高给予2万元资金“造血”

  晋江新闻网10月15日讯 为进一步巩固提升晋江特困家庭“四帮四扶”工作成果,深入推进精准扶贫,日前,晋江在全市组织开展重点帮扶家庭“回头看”工作,针对2013年至2015年“四帮四扶”困难家庭,选择重点帮扶家庭中最困难、最需要解决的对象作为巩固提升对象,给予1万~2万元资金补助。

  据悉,此次“回头看”工作内容包括调查评估、筛选推荐、巩固提升这3个阶段。12日至20日,各镇(街道)将迅速组织人员进村入户,逐家逐户走访2013年至2015年的重点帮扶家庭,了解掌握其实际情况,评估脱贫解困效果。

  在筛选推荐阶段,各镇(街道)将通过条件比对、集体研究等方式,筛选、推荐帮扶后仍存在就业、就学、就医、安居方面困难的家庭,特别是去年的重点帮扶家庭。

  晋江市特困家庭“四帮四扶”工程领导小组将根据各镇(街道)报送的重点帮扶家庭的实际困难情况,给予这些家庭1万~2万元不等的资金补助,进一步巩固提升帮扶救助成果。

  晋江市民政局有关人员表示,“回头看”工作将选择重点帮扶家庭中最困难、最需要解决的对象作为需巩固提升对象。对符合条件的对象,各镇(街道)必须在帮扶对象所在村(社区)醒目位置张榜公布3日以上,并指导公示后无异议的帮扶家庭填写申请表。

  值得注意的是,在21日上午下班前,各镇街需将申请审批表和提升对象花名册报送至晋江市特困家庭“四帮四扶”工程领导小组办公室。

  据悉,2014年晋江第一次开展“回头看”工作,帮扶了2013年-2014年共168户困难家庭,发放补助金256万元。

  “格外关爱困难群众,在兜牢民生底线上始终不抛弃、不放弃,确保小康路上不落一户、不丢一人。这是我们开展‘四帮四扶’工作的信念,开展扶贫,不是帮过一次就结束,而是要常常‘回头看’,时刻关注困难群众的需要,始终把群众冷暖放在心坎上。”相关负责人表示。

  (记者_林文婧)

标签:四帮四扶|脱贫|晋江
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。