您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
中国将举行首次全国脱贫攻坚奖表彰大会
www.ijjnews.com    人民网 2016-10-14 10:14
  
原标题:中国将举行首次全国脱贫攻坚奖表彰大会

  中新网北京10月13日电今年10月17日是中国第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。今年的扶贫日将举行全国脱贫攻坚奖表彰大会等四个主要活动。

  13日,国务院新闻办公室举办中国第三个扶贫日活动安排发布会。国务院扶贫办新闻发言人、政策法规司司长苏国霞,全国扶贫宣传教育中心主任黄承伟介绍相关情况。

  苏国霞表示,今年将召开首次全国脱贫攻坚奖表彰大会。经中央批准,国务院扶贫开发领导小组决定在“十三五”期间设立“全国脱贫攻坚奖”,每年评选表彰一批为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士。“这两年党中央、国务院严格控制各类评比表彰活动,在这种情况下增设了脱贫攻坚奖,证明了脱贫攻坚在党和国家工作中,在全面建成小康社会进程中的重要位置。”

  该活动将于10月16日上午举行。据悉,活动设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖,每个奖项每年不超过10名。目前正在公示的候选人共38名。其中,地方推荐的32名分布在25个省区市,涵盖了所有西部省份;县乡村基层干部群众19名,占全部38名建议人选的50%,体现了向基层一线的倾斜。

  10月16日下午将举行“学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想研讨会”,邀请地方和中央国家机关有部门负责人、专家学者、基层代表等深入交流学习体会。

  另外,携手奔小康行动、中央企业贫困地区产业投资基金、中国社会扶贫网三项扶贫专项活动也将在今年的扶贫日启动。

  扶贫日当天,还将围绕精准扶贫、精准脱贫举办扶贫日论坛,同时举办15个平行论坛,包括易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫、健康扶贫,以及妇女和残疾人等相关话题。(完)(王婧)

(责编:龚仪(实习生)、申亚欣)
标签:脱贫|攻坚|表彰大会
稿源: 人民网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。