您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
网传晋江一男子狂犬病发作“狗叫”要咬人?泉州网警昨辟谣
www.ijjnews.com    海峡都市报 2016-10-14 10:45
  

  近日,微信群、朋友圈疯传一段关于“某青年被疯狗咬伤,在X医院被绑在床上,已无可救药,72小时后上了天堂”的文字与视频,在这段7秒长的视频中,一位男子斜躺在病床上,身体插满输液管,并被白布捆住身体固定在病床上。该男子目光呆滞,嘴里发出狗叫声,好像要发狂咬人一样。有网民称视频系发生在晋江金井镇医院,72小时后病人将死亡。

  昨天,泉州网警通过官方微博表示,经调查,该医院并没有发生所称病例,而科学证明即使人感染“狂犬病”,也基本不会出现“发狂咬人”的情况。目前,暂不清楚视频来源、在何地发生,但推断视频中男子应该是精神疾病。

  晋江市疗养院精神科程医生表示,该病人有可能是精神病人,如要确定,需进行全面检查排除是否有躯体疾病。就算是有精神障碍也可能是躯体疾病导致的,躯体疾病治好了,精神疾病也随之好转。如果全面检查没有任何躯体疾病,该病人有相关的精神异常表现,再根据既往史,家族史等等考虑精神疾病的可能。

  (记者 苏桐轩 通讯员 庄霆雳)

标签:辟谣|狂犬病
稿源: 海峡都市报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。