您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文

施嘉洛奥运归来 向傅园慧借洪荒之力

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-08-29 08:56
  

  晋江新闻网8月29日讯 27日,在泉州海峡体育馆举办的2016年全国击剑冠军赛(总决赛)成年组的团体比赛中,代表福建男花团体上场的晋江剑客施嘉洛,在比赛中表现优异,为福建男花再创佳绩夺得4连冠。日前,参加击剑冠军赛的施嘉洛接受本报记者专访,对于里约奥运之行,他表示非常珍惜这次宝贵的机会。

  今年6月份,施嘉洛通过自己的不懈努力,最终以替补队员的身份取得里约奥运会的入场券。所以这次里约之行,施嘉洛应该是中国男花4名成员中最难熬的,“能够代表中国男花征战里约奥运,对于我来说是一件很荣幸的事,也是最近几年自己打拼下来的。而且我主要负责的是团体赛,我只要把团赛的准备工作做好,接下来就等着上场的机会了。”尽管是替补队员,但施嘉洛很珍惜这次里约之行,并时刻做好上场的准备。

  其实,从施嘉洛微博发表的文章可以看出,他是一个乐观Boy。在征战里约奥运会期间,作为替补的施嘉洛时刻准备着,他还为队友加油:“都说里约有毒,让我们试试看才知道!战吧!中国男花。”而且,这个帅气的大男孩还是个“自拍狂魔”,他会不时更新自己的微博,写上近期的一些感想并附上一张自拍照。

  “因为平时训练比较枯燥,所以我就有了两大爱好,其中之一就是发微博。”施嘉洛认为,跟网友互动是自我解压的一种方式,而他的另一个爱好,就是玩LOL(英雄联盟)。在本次冠军赛前,施嘉洛还特意发了一条微博并且@傅园慧,希望在比赛中能得到傅园慧的洪荒之力。

  回到家乡之后,施嘉洛就马上参加本次冠军赛,在个人赛中,施嘉洛在1/8决赛中以10:15惜败。“前一场比赛状态比较好,这场对手有两三次不小心踩到我的脚导致出血,影响了我后面的进攻。”但是,施嘉洛并没有就此放弃,天生心态良好的他把目标放在团体赛,甚至更远的全国击剑锦标赛,“这次从里约回来之后,并没有进行很系统的训练,这是我输掉比赛的主要原因,但是如果给我足够时间训练调整的话,相信我能重新找回以前的状态。”

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:奥运|施嘉洛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉李华燕 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。