您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
清明期间加强监督检查 严防“四风”问题反弹
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-04-01 08:31
  

  晋江新闻网4月1日讯 昨日,记者从晋江市委反腐败协调小组办公室获悉,清明节将至,为倡导风清气正的良好风尚、树立文明节俭的祭扫新风,晋江发出《关于2016年清明节期间加强对作风建设情况监督检查的通知》,明确将加强节日期间监督检查工作,严防“四风”问题反弹。

  《通知》要求广大党员干部,特别是党员领导干部对不良风俗习惯必须坚决抵制,科学、合理地缅怀先人,做到文明过节,严把行为底线。要严禁违反有关规定使用公车、公款、公物参与私人祭扫活动;严禁借祭扫之机收受与服务对象有关的单位、个人的款物;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,铺张浪费;严禁利用工作时间进行祭扫;严禁在清明节期间,因个人祭扫私事沾公家的光,公款吃请;严禁在清明节期间违规使用公费到景区游览;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;严禁参与各种封建迷信活动。 此外,各级党委(党工委、党组)要采取多种形式,广泛开展宣传教育,引导广大党员干部知规守纪。党员领导干部要率先垂范,带头遵守有关规定,严格自律,在移风易俗、文明祭扫中起模范作用。各级纪委(纪工委、纪检组)要积极开展节假日期间落实中央八项规定精神的监督检查工作,进行明察暗访,特别要注意是否有违反以上“八个严禁”的行为。

  (记者_林文婧)

标签:清明|四风
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。