您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
第十八届鞋博会(体博会)新闻发布会在京召开
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-03-31 08:06
  
“一带一路”引朋来 掘金体育新蓝海
新闻发布会现场

  晋江新闻网3月31日北京专电 昨日,第十八届中国(晋江)国际鞋业(体育产业)博览会暨2016年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛、闽台(泉州)食品交易会新闻发布会在北京召开,中央和北京的60多家媒体齐聚现场。

  今年来,晋江市积极融入国家“一带一路”、“互联网+”、“智能制造2025”和“大众创业、万众创新”战略,全面推进供给侧结构性改革,全力加快产业转型升级。

  会上,晋江市市长刘文儒指出,作为国家体育产业基地,作为全球休闲运动鞋制造行业的领军者,晋江具备了发展体育产业的良好基础。为适应体育产业发展的潮流趋势,第18届中国(晋江)国际鞋业博览会将升级为体育产业博览会,全力打造汇集体育用品、体育营销资源、体育文化与科技的综合性体育产业盛会,构筑体育产业发展的高端平台。体育产业博览会之后,“海峡杯”福建(晋江)工业设计大赛、首届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛暨2016年创新南山“创业之星”大赛福建分赛区活动、闽台(泉州)食品交易会将陆续在晋江举行。刘文儒期盼广大媒体朋友,继续关注晋江、报道晋江,为晋江点赞、加油。

  据悉,本届博览会将于4月18日至21日在晋江举办。展会规划面积5万多平方米,设置国际标准展位1800个,不仅集中展示鞋类制成品、鞋材及辅助材料、鞋机等传统制鞋元素,还将展示泳装、户外用品、体育器械等体育元素。除了聚焦体育产业链,本届博览会的高规格也吸引了来自德国、意大利、法国等众多国际参展商和采购商前来。

  此外,“互联网+”在本届博览会上也将有所展现,不仅设有“互联网+电商”专馆,还规划了“掌上体博会”,与现代化的消费形态相接轨。同时,还筹划有一系列配套活动,包括邀请意大利ARS集团举办“2017春夏国际鞋、鞋材及体育用品的流行趋势展示”;举办2016年全球鞋业暨体育产业发展趋势论坛;运动鞋设计大赛和鞋文化动漫创意大赛等。

  新闻发布会后,刘文儒还就供给侧结构性改革、“一带一路”等话题回答了记者提问。

  晋江市领导林惠玲、丁峰出席发布会。

  (特派记者_庄诗莹 文图)

标签:鞋博会|体育产业|发布会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。