您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生 >>正文
“尾牙”日 21人酒后驾车被查
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-01-27 08:46
  

  晋江新闻网1月27日讯 1月25日,正值闽南的“尾牙”日,很多企业在当天会组织员工进行庆祝及聚餐,餐桌上饮酒助兴,免不了喝多。当晚,晋江交警在全市范围内开展统一行动,严查酒驾等交通违法行为。

  昨日凌晨1时左右,在晋江和平路大桶水附近路段,李某驾驶小车途经该路段时见交警设卡,竟加快车速欲闯关逃离,被执勤民警当即拦下。李某一身酒气,涉嫌饮酒后驾车。正当民警检查间隙,副驾驶座上的乘客却对民警进行推搡阻挠,随后被控制住并移交派出所进一步处理。经检测,李某血液酒精含量为181.54mg/100ml,属醉酒驾驶。

  经了解,李某是晋江人,当晚参加“尾牙”宴,席间喝了几杯酒。宴席结束后,李某开车准备回家,途中被查获。醉驾被查,李某后悔不已。李某将面临吊销驾驶证,5年内不得重新考取驾驶证,以及1至6个月拘役的处罚。

  当晚,晋江交警大队在全市范围内组织开展春运暨“尾牙”日重点交通安全违法行为集中整治统一行动,共查处涉酒驾驶21起,其中,醉酒驾驶2起,酒后驾驶19起。

  (记者_齐玉波 通讯员_蒋巧玲 文图)

标签:酒驾|尾牙
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。