您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

12岁男孩溺亡 4同伴将其物品沉入水底隐瞒23天

www.ijjnews.com    华商报 2015-08-12 08:38
  

  >>心理专家

  应教育孩子们尊重生命

  陕西阳光心理研究所副所长胡宝华说,如果此事被最终认定为意外溺亡,那么4名孩子在同伴溺亡之后,选择了隐瞒真相,作为孩子,他们心里的害怕可以理解,但仍可以从中看出他们对生命的漠视,“他们应该第一时间报警或通知家属进行救援,而不是离开。”

  胡宝华说,现在看来,4名孩子不到位的处理方式有点残忍,学校和家庭应该在关注孩子们学习成绩的同时,加强对孩子在生命方面的教育,告知孩子如何面对生活中的突发事件,如何关爱亲人、朋友和小伙伴。另外,他们的监护人也要以身作则,告知孩子要呵护和尊重生命。不然,随着年龄的增长,这件事情还会在孩子的心中形成阴影。

  >>律师说法

  4孩子家长应进行民事赔偿

  陕西高瑾律师事务所律师高瑾说,如果排除他杀的话,首先肯定不能对孩子们的救援不力进行追究。因为4名孩子没有将真实的情况告知家长和警方,错失了最佳的救援时间,那么,康康的家属可以追究4名孩子监护人的民事赔偿责任,4名孩子未成年,所以这个民事赔偿责任比较轻,需根据4个孩子的情况进行分担。

  另外,高瑾认为,对于5名未成年人来讲,去玩水的时候,都没有监护人陪伴,所以各自的监护人应该吸取教训,保护好孩子,尽好监护责任。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
标签:沉入|水底|隐瞒
稿源: 华商报  编辑: 郭婧婧郭婧婧 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。