您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
2015为民办实事请您来提议 入选有奖哦
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2014-10-22 07:48
  

  晋江新闻网10月22日讯 为政之道在于安民,安民之要在于察其疾苦,越是为民办事,越要尊重群众的意愿,注重群众的感受。在2015年“为民办实事”项目的征集中,晋江市委市政府始终将落脚点放在“为民”二字上,请广大市民共同来列出民生“清单”。

  这些为民实事,既体现在推动经济社会发展和惠及全社会的“大事”,也体现在与老百姓息息相关的“小事”之上。这不,一位已安家在晋江的新晋江人苏亚东就列出了惠及社会的8件大事。

  1.继续提高公共交通服务水平。主要涉及公交车辆线路增减完善,延长部分热点线路收车时间,由财政补贴减免空调费用,增加公交卡充值点。建议考虑银行、超市代理充值,现有的充值点偏少,且下班时间早。

  2.提升医疗卫生服务质量。晋江市民在重大疾病时往往会选择转入上一级(泉州)医院。希望继续提升晋江公立医院的医疗技术,引进高端医学人才,让市民在家门口的医院就能得到最佳救治。

  3.冠名赞助晋江本土运动项目。晋江有“体育产业基地”之称,但目前影响力较大的活动仅有排球赛和自行车公开赛,本土拥有大量体育运动资源,可以考虑组织开展马拉松等全民能够参与的项目,将更多站在赛道外加油观战的市民转化为主动参赛的人群。

  4.优化城市公共停车位。目前市区内违停乱停的现象少了很多,但是公共停车位长时间被私家车辆占用的行为仍然常见,造成公共停车位利用率太低,可否考虑限时计价收费,比如前两小时免费,后续收费的措施。此外,路边商家占用停车位的现象依旧非常多,一个花盆、一个水桶,违法成本太低。

  5.改造生活配套设施建设。2014年经过政府努力,很多新建小区的手机信号质量得到了提升,但遗漏了宽带线路的建设。比如本人家住市中心小区,小区建成已有三四年,但仅有电信宽带信号入驻,这有些奇怪。另外,可否考虑在市区繁华地带、公园、体育场馆等人口密集区进行WIFI覆盖惠民工程,以现有公共电话亭,流动图书馆作为发射基站,小投资,换来市民满意度提升。

  6.推广晋江旅游资源。在泉州获得东亚文化之都荣誉称号的同时,晋江应更多地推广自己的旅游资源。除了五店市外,晋江还有很多很好的旅游景点,可以由旅游局租借市区繁华地带LED显示屏,经常性投放晋江旅游宣传片,让更多人了解本地的旅游资源。亦可开展级别较高的摄影类比赛,展示晋江旅游景色,并在城市公共区域及高端媒体进行投放展示。

  7.市容环境整改工作。这些年晋江中心城区卫生条件不断改善,但市民卫生意识仍需提高。经常在垃圾桶外看到垃圾、烟头,另外,几个夜市、小吃摊聚集处经常也是垃圾遍地。

  8.社会救助完善工作。因各种原因得了重大疾病,交通事故,家庭无力支付医疗费用或肇事方无力支付赔偿时,可否由政府出面先行垫付,简化垫付审批流程,由申请人申请后,指派专人负责跟进协办,减轻受害方压力。

  您希望晋江市委、市政府明年为老百姓办哪些实事呢?晋江市委、市政府面向社会公开征集“2015年为民办实事项目”建议,邀请广大市民“斗阵”出主意。您的一个金点子,可能造福众多晋江人,征集活动截至11月20日。

  市民提出建议时请注意,该项目应该与人民群众的生产、生活密切相关;受益面较广且较为迫切,能够突出政府的公共管理和社会服务职能,体现政府对群众衣食住行等民生问题的关注和解决,实施后能产生良好的社会效益。

  征集令

  本次征集活动采取电子邮件、电话、微博、微信等多种方式进行。(1)电子信箱:jjjyzj@yeah.net;(2)电话:市长专线电话(85612345)、晋江经济报热线电话(82003110);(3)微博:晋江经济报、晋江新闻网官方微博;(4)微信:晋江经济报、晋江新闻网公众账号。 您的建议一旦入选2015年为民办实事项目,将获得500元奖励,同时还将评出若干优秀建议,给予100元奖励。(记者_刘莹莹)

标签:为民办实事|建议
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。