您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江 >>正文

政企携手克时艰 创新驱动赢先机

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2014-09-26 07:50
  
  据泉州晚报  22日至24日,省委副书记于伟国率省直相关部门负责人来泉调研,充分肯定泉州经济社会发展取得的成绩并指出,这份来之不易的成绩,是泉州各级党委政府、广大企业和群众同心协力、合力攻坚的结果,强调要进一步贯彻落实省委九届十一次全会部署,确保实现全年目标任务,及早谋划明年工作,进一步加快科学发展、跨越发展。

  工业经济是地方发展的筋骨和脊梁。面对较大的经济下行压力,工业企业如何保持平稳健康发展,于伟国十分关心。他说,创新是泉州的优良传统,也是驱动发展的不竭动力。面向未来,泉州企业要坚持永续创新,实现永续发展。

  推进新型城镇化,是当前和未来发展的重要任务。在晋江五店市,于伟国强调,新型城镇化要始终与文化传承结伴而行,真正让市民“看得见山,望得见水,记得住乡愁”;历史文化街区的保护修缮要树立精品意识,保持风貌、延续文脉。

  政企合力、共克时艰是泉州的好传统,也是于伟国此行调研的重点。在晋江恒盛民间借贷登记服务中心,于伟国详细了解泉州在建设国家级金改区过程中,致力打开金融资本进入实体经济和民间资本进入金融领域“两条通道”,努力缓解企业融资难、融资贵的创新实践,并召开座谈会,听取泉州市和晋江、石狮、南安、安溪等部分县市经济社会发展情况汇报,以及各行各业企业家围绕政策、融资、用地、市场、人才人力等领域提出的看法和建议。

  省委第四督导组第一组长曹德淦,泉州市领导黄少萍、周银芳、翁祖根、林伯前、许连捷参加调研和座谈,晋江市领导陈荣法、刘文儒等陪同在晋调研。

标签:政银企|新型城镇化
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。