您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 鞋都片区古民居群落征名活动 >>正文

鞋都片区“古民居征名”仅剩10天 快来参与拿奖金

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2014-08-13 08:38
  

  群众期盼古民居保护区快点建起来

  晋江新闻网8月13日讯  晋江市鞋都片区“陈埭涵口古民居群落”征名活动自启动以来,受到全国各地读者和网友的持续关注,虽然活动接近尾声,但读者和网友的参与热情不减,截至昨日已收到应征名字700多个。本次征名活动将于8月22日截止,欢迎广大读者和网友继续积极参与。活动最终将评出5个入围名字,分别奖励1000元

  鞋都片区改建项目注重城市文脉的传承。此次征迁区域位于陈埭镇中心位置,包含历史久远的陈紫峰故居及许多保存良好的闽南传统古建筑。因此,鞋都片区将参照五店市传统街区模式,规划建设一个古民居保护区,给陈埭留下历史记忆的同时,还将引入旅游、商业等,将建成陈埭文化发源地、集聚地、观光点、休闲点。

  对于这个古民居保护区,不管是陈埭本地人还是新陈埭人都充满了期待。

  老丁今年70多岁,是土生土长的陈埭人。说起这个保护区,老丁感慨颇多。“陈埭是经济强镇,但文化传承和保护明显跟不上经济的步伐,其实,陈埭文化底子很厚,有许许多多的历史记忆。”老丁说,随着城市的变迁,这些历史文化显得尤为珍贵,此次建设古民居保护区,是一个好的开端,他期待保护区快点建起来,到时候,可以漫步保护区,感受陈埭浓厚的历史文化氛围,“那种感觉一定很好。”

  四川的胡先生来陈埭打工已近10年,是一个新陈埭人。“只知道陈埭经济很好,对陈埭的历史文化了解得很少。”胡先生坦言,平时节假日休息,他们一家人大都会坐车到市区玩,“感觉陈埭逛的地方也很少。”胡先生希望,保护区建起来后,可以多一个好去处,到时候,足不出陈埭,就能休闲、娱乐、踏青,便利又舒坦。

  目前,征名活动仍在继续,市民可编辑#古民居征名#+拟好的名字及寓意或来源,以及参与者的姓名、电话、身份证号码,通过以下方式参与

  1.手机短信发送至18959709330。

  2.电子邮件发送至xdpqgmj@163.com,请在主题中注明“古民居征名”。

  3.关注晋江新闻网新浪官方微博,将上述内容私信小编。

  4.关注晋江新闻网官方微信,将编辑好的内容发送至微信平台。(记者_齐玉波)

标签:古民居|征名
稿源: 晋江新闻网  编辑: 邓驯邓驯 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。