您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 学习晋江供销社先进事迹 >>正文

服务三农接地气

www.ijjnews.com    泉州网 2014-04-04 15:52
  

  我们讲宗旨,讲了很多话,但说到底还是为人民服务这句话。我们党就是为人民服务的。中央的考虑,是要为人民做事。

  ——习近平《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》

  核心提示

  晚上11点左右,当多数人洗漱完毕准备进入梦乡时,却是晋江安海农资超市开始忙碌的时候,直到凌晨三四点工作人员才能稍微休息一会儿。菜农们的蔬菜生病了,他们第一时间想到的是安海农资超市的庄稼医生,就连器械坏了,也都放在店里让工作人员帮忙维修。

  从2008年开始营业以来,安海农资超市曾经遭遇过亏损,晋江市供销社直属公司晋江市农业生产资料公司却从未想过放弃,依然坚持明码标价,无偿为农民提供农作物病、虫、草、鼠害咨询,传播科学种田技术,咨询、开方、售药一条龙服务。许多菜农一到农资超市买药,便不再去其他店消费。

  农民来农资超市买农药和锄头(许雅玲摄)

  夜间农资超市菜农放心选购

  自助式购药便民农民定点消费地

  安海农资超市比较大,200多平方米的地方让人觉得有些宽敞。这是一个可以供农民自由选购的超市,每一排的架子上都摆满了各种各样的农药,有相同功效的农药被放在了一起,方便农民自助选购适合所种农作物的药品。一些农业器械被放在了架子的后面,不少有点旧模样的喷雾器和农业器械被放在了地板上。晋江市农业生产资料公司经理、安海农资超市的负责人黄继群介绍,这是农民放在这儿让工作人员帮忙免费维修的。

  今年是来自广西的菜农梁友春在南安水头种植蔬菜的第八个年头了,以往他买农药总是随便到店里买,自从安海农资超市开了以后,这儿就成了他定点消费的地方。“来买些喷水袋、农药什么的。”这一次购买,他花了1080元,但他却不曾讲价,“都来这里买,不会骗人,没什么好讲价的。”

  梁友春说,每当地里的蔬菜生病了,他总会来到这儿请教庄稼医生。“口述病症给他们听,他们就懂得帮我配药了。”不止梁友春对安海农资超市很熟,庄稼医生颜柏龄也随口就能说出梁友春是哪儿人,在哪里种植蔬菜。“他们都是老客户了,以前要帮他们配药,久了他们也懂得自己配药啦。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:晋江供销社
稿源: 泉州网  编辑: 邓驯邓驯 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。