您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

青年志愿服务三下乡 爱心涌动永和上宅村

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2014-03-17 08:39
  

  晋江新闻网3月17日讯  “人老了,多多少少会有点毛病,今天特地过来让义诊的医生们看看,了解一些平时要注意的事。义诊的医生都很细心、很贴心,我等会儿还要让他们给我理个发。”70多岁的曾爷爷乐呵呵地说道。

  昨日,由晋江青年志愿者协会主办、晋江青年志愿者协会心连心服务队承办的志愿者三下乡便民服务在永和镇上宅村老人会广场开展。虽然天空不时飘着小雨,却抵挡不了村民热情的脚步,活动现场人来人往。

  义诊医疗健康知识咨询、法律维权知识咨询及协调、心理及婚姻感情咨询、婴幼育护及生活教育咨询、义务视力检测与视力知识咨询、义剪……活动现场,志愿便民服务内容丰富。志愿者们还组成服务队针对孤寡老人、病残行动不便者、弱势群体等开展力所能及的义务服务,包括卫生打扫、门窗简易维修等,爱心在上宅村内涌动着。

  活动现场设立的爱心义卖也取得众多村民的支持。据了解,义卖所筹得的1830元的善款将在下次爱心服务活动时,针对活动当地迫切需要帮助的对象进行援助。

  当天,志愿者们还将此前募捐所得的4300元爱心善款,用来慰问上宅村4位生活特困的孤寡老人,并为他们送去花生油和大米等生活用品。(记者_陈长隆 实习生_陈丽娟)

标签:志愿服务|三下乡|永和
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。