您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
社工机构启动学雷锋志愿服务月活动
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2014-03-06 09:21
  

  晋江新闻网3月6日讯 昨天,志愿者、社工和洋宅村敬老院老人共度雷锋日。晋江市致和社工事务所和晋江市向阳青少年社工事务所在老人院建立两个“学雷锋志愿服务实践基地”。据了解,社工们将每周到敬老院为老人提供志愿服务。

  昨天上午,晋江市志愿者协会工作站、晋江市致和社工事务所志愿总队、晋江市向阳青少年社工事务所志愿总队、泉州理工学院志愿者队伍、泉州理工学院致和社会工作爱好者协会33人来到磁灶镇洋宅村。现场举行了“幸福微公益、社工伴你行”学雷锋志愿服务月主题活动启动仪式。接着,晋江市致和社工事务所、晋江市向阳青少年社工事务所“学雷锋志愿服务实践基地”揭牌。据了解,今后,社工们将在每周末到敬老院,根据老人实际需求,发挥专业优势为他们提供志愿服务。当天,社工、志愿者向老人们展示才艺,清洁敬老院到村口的路面垃圾,美化乡村环境。

  据悉,本次“幸福微公益、社工伴你行”学雷锋志愿服务月,社工将组织志愿者开展一系列的志愿服务活动,包含“心灵助跑·随心公益”关注未成年人心理健康志愿服务行动、“乡土晋江”企业青年志愿服务行动、“学雷锋·见行动”儿童学雷锋志愿服务行动、“残友情·公益心”关爱残疾人志愿服务行动等。记者_林雅萍

标签: 学雷锋|社工
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林丽娥林丽娥 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。