您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> >>正文

夏天不能没有西瓜 华洲水果市场一天卖1300吨

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2013-08-09 11:04
  

  最近几天天气热得不像话,这也带动了消暑解渴水果的销售势头。昨天从华洲水果批发市场了解到,眼下市场上销量最突出的依然要数西瓜。此外,桃子、李子、葡萄、山竹等各种夏季水果销量也开始明显增加。

  夏天不能没有西瓜!所以,最近几天西瓜的销量是相当惊人。“一天出货量大约在1300吨。”泉州果品协会会长许维建告诉小曾。

  1300吨!等于1300000公斤。如果按照每个西瓜4公斤来估算,华洲水果市场每天就卖出325000个西瓜,每小时就可卖出13542个。真是不算不知道,一算吓一跳,其他水果和它一比,弱爆了!

  今年西瓜的整体价格都偏低,大部分零售价格在1~1.5元/斤,即使是麒麟瓜、黄肉西瓜,价格一般也不会超过2.5元/斤,可谓物美价廉。

  很多朋友吃了西瓜瓤就把西瓜皮给扔了,其实西瓜全身可都是宝呢!如果把西瓜皮的绿色外衣去了,瓜皮的白色部分可以做成凉拌西瓜皮、、西瓜皮炒鸡蛋、海米烧西瓜皮、西瓜皮饺子、清炒西瓜皮、西瓜皮炖排骨……瓜皮内含微量元素钾,谷氨酸和赖氨酸含量也较高,还有丰富的维生素C,如果是有口腔溃疡的朋友,多吃西瓜皮还可以很快恢复。而削下的瓜皮绿色外衣也别扔了,以水熬成茶,可就是夏天防暑降温的“好料”。

  如果觉得西瓜皮入菜太过麻烦,那就直接把西瓜皮放入冰箱,在炎炎夏日回家后,拿出瓜皮轻轻按摩脸部肌肤,能够镇静并治疗被晒伤的皮肤,经常使用还有较明显的增白作用呢。

标签:西瓜|华洲水果市场
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。