您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市城市管理局开展噪声专项整治行动

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-04-03 08:41
  

  晋江新闻网4月3日讯  连日来,晋江市城市管理局综合执法大队持续开展生活噪声污染专项整治行动,切实解决噪声扰民问题,净化居民生活环境。

  执法人员通过随机抽查、检查举报等方式,深入相关镇、街道开展餐饮店铺噪声测试,现场督促超出生活噪声排放标准的店铺进行整改,并要求烧烤摊、大排档等餐饮店铺主动引导顾客文明用餐,不得大声喧哗或以其他形式释放高噪声。行动中,执法人员还向相关商户开展普法宣传,进一步普及社会生活噪声扰民的相关处罚规定。

  晋江市城市管理局呼吁,广大餐饮经营者和群众应自觉遵守各项法律法规,文明开展休闲娱乐活动,降低分贝、减少噪声,共同创造健康和谐的生活环境。

  接下来,晋江市城市管理局将坚持宣传在先、疏堵结合、合理引导、规范管理,兼顾市民合理休闲需求和城市环境秩序,全力打造规范有序、健康文明的环境秩序。

  (记者 杨静雯)

标签:噪声污染
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。