您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“针对小区电动车管理情况 晋江经济报联合部门突击检查”追踪③网友爆料 记者走访 这些小区存在“飞线充电”、乱停放现象

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-03-05 08:43
  

  晋江新闻网3月5日讯  连日来,晋江小区电动车充电和停放问题受到市民、网友的广泛关注,不少读者通过微信留言,爆料电动车乱象。昨日,晋江经济报记者根据读者提供的信息,再次走访小区,发现了不少问题。

  网友“bin”和“四点的蘑菇”留言,希望记者到卓辉汇景城小区看看。昨天下午,记者在该小区看到,这里的电动车统一停放在地下车库,并设置了充电桩和停车位。

  走访中,记者发现,该小区仍存在电动车乱停乱放的情况,更有不少人无视墙上“此处严禁停车”的告示,将电动车停放在楼道两侧,严重影响居民出入。

  “我们小区电动车停放管理并不规范,存在安全隐患。就在去年,小区车库发生了一起火灾,幸好被及时发现,消防人员很快将火扑灭,否则后果不堪设想。”业主戴女士告诉记者,虽然有不少居民向物业反映此类问题,但电动车乱停乱放的现象依旧存在。戴女士建议,将电动车的停放点从地下车库移到路面,减少安全隐患。

  在福隆花园小区,记者走访发现,该小区尽管设置了充电桩和电动车统一停放区域,仍然有不少人将电动车停放在逃生通道,甚至还有“飞线充电”现象。

  走访中,记者恰好碰到一名大爷将电动车停放在逃生通道,并“飞线充电”。记者上前交谈,得知大爷姓吴,住在福隆花园小区已有20多年。“我们这两栋楼没有设置停放区域,所以很多人都把电动车停在逃生通道。一到晚上,通道两侧停满了电动车。”吴大爷告诉记者,他也知道堵住逃生通道很危险,但还是心存侥幸。

  至于“飞线充电”,吴大爷直言为了省钱,“我知道小区安装了充电桩,但我每天都要骑电动车去田里种菜,因此几乎每天都要充电。在充电桩充一次电就要几块钱,太不划算了。”

  在记者的劝说下,吴大爷才知道私拉电线充电存在严重安全隐患,是严令禁止的。随后,他拔掉了电动车上的电线。

  (记者 林小杰)

标签:小区|电动车|飞线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。