您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

科技寻宝乐趣多 沙塘中心小学小记者收获别样开学礼

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-03-04 16:16
  

  晋江新闻网3月4日讯  新学期伊始,晋江新塘沙塘中心小学小记者快乐出发,走进大疆人工智能科技馆,开启一段“童‘星’向未来”科技寻宝主题实践活动。

  活动一开始,带队导师变身“魔法师”,带来了一场精彩的“科学魔法秀”,将生活中有趣的科学现象、复杂的化学知识进行通俗形象化的展示。“火焰掌”“空气炮”……每个小实验都兼具趣味性、知识性和互动性,现场不时传来同学们的阵阵呐喊和尖叫。

  接着,同学们分组接受挑战,在不同的科学探险区域内开展闯关游戏,现场气氛热烈。在参与挑战赛的同时,同学们体验了有趣的人工智能设备,了解了人工智能在当今社会各个领域的应用。通过小组合作最先集齐“碎片”并拼出图形的小组,则获得了与AI智能机器人互动的机会,探索人工智能虚拟现实,与智能机器人共同玩转体育。

  最后,导师通过互动问答的形式向小记者们科普了八大行星的相关知识。

  (记者 蔡红亮 通讯员 蔡雅云 王萌芬)

  小记者感言

  在这次人工智能科技馆的体验中,我明白了:在如今科技突飞猛进的年代,我们要好好学习,把握住知识的钥匙去打开科技的大门。

  王英达(四年1班)

  这次研学活动不仅提高了我对人工智能的认知,还让我在玩的过程中加深对人工智能的理解。丰富多彩的活动令我大开眼界。

  王垚璋(五年1班)

  通过这次活动,我学会了在团队合作中要做到互相倾听和尊重他人的意见,也懂得了团队合作的重要性。

蔡钰菲(四年3班)

  我们看了科学魔术表演,了解了无人机与浩瀚无比的星空,深深感受到了祖国的繁荣昌盛。

  张钦扬(五年4班)

  这次活动让我感受到了AI智能和人工智能的快速发展。动手环节中,我们亲手制作了“星空灯”,我把它带回家后,放在床边,看着就很开心。

  吴梓萱(四年1班)

  这次科学主题活动,我学到了很多知识,深刻感受到科技的魅力及科技强国的重要性。

  曾令宇(四年1班)

  各小组通过团结合作获得拼图“碎片”拼出图案,找到相对应的无人机,这个互动非常有意思。这真是收获满满的一天!

  吴佳航(五年4班)

  老师表演的“火焰掌”“筋斗云”让我赞叹不已,回味无穷。人工计算机战胜象棋世界冠军,让我领略到了人工智能科技的发展。

  李槿希(五年1班)

标签:沙塘中心小学|小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。