您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

“坚持与积累助力成功”大埔小记者对话世界冠军陈情缘

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-03-04 16:10
  

  晋江新闻网3月4日讯  3月2日,刚刚在2024花剑世界杯巴黎站女子花剑个人赛的比赛中斩获冠军的陈情缘,走进磁灶晋兴职校(陶英校区),与师生进行面对面的互动交流。磁灶大埔中心小学4名小记者受邀参加了此次活动,与冠军面对面。

  活动中, 陈情缘给大家带来了精彩的现场展示,并现场手把手指导学生击剑动作,大伙儿都学得十分认真。陈情缘还分享了自己的比赛经历及成长感悟,她勉励同学们要敢于尝试改变,敢于表达自己,充分利用学校提供的平台,发扬先苦后甜的体育精神,争取做德智体美劳全面发展的孩子。

  “训练那么辛苦,有想过放弃吗?”“怎么样克服比赛时紧张的情绪?”“姐姐觉得学习击剑有什么收获呢?”……当天,陈情缘还接受了小记者的采访,耐心地回答每一个问题。不一会儿,小记者们的采访本上就记满了“干货”,纷纷表示被陈情缘拼搏进取、永不言败的精神和为国争光的爱国情怀所感动。在今后的学习生活中,要更加努力,好好学习,让自己变得更好。

  (记者 蔡红亮)

  小记者感言

  陈情缘姐姐告诉我们,无论是运动还是学习,都需要找对方法,并伴以坚持与积累,才能获得成功。

  小记者苏瑾柠

  我们一定要向陈情缘姐姐学习,遇到任何困难都要坚强地去克服,相信自己,不要轻易放弃。

  小记者吴铠言

  我很荣幸能参加这次活动,通过采访,我了解到陈情缘姐姐坚持带伤参加比赛,她用顽强的意志力和拼搏收获了冠军,我要向她学习。

  小记者蔡煜森

  通过这次采访,我深深感受到了运动员的辛苦,也佩服运动员在练习过程中的坚持。

小记者吴晴芸

标签:陈情缘|小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。