您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省首个涉外渔港经济区规划设计项目签约

www.ijjnews.com   东南网  2024-03-03 11:42
  

  东南网3月3日讯 日前,福建海峡建筑设计规划研究院有限公司和马来西亚澳鑫码头有限公司、华闽数智(福建)科技有限公司签订三方战略合作协议,标志着福建海洋经济实现了“技术出海”,在拓展东南亚市场迈出了第一步。

  作为我省首个涉外渔港经济区规划设计工程项目,以马来西亚吉打港地皮开发项目为契机,双方联合成立技术专家组,融合三方的先进技术和运营经验,规划建设现代化鱼肉加工厂、鱼粉饲料厂、养储一体化的养殖基地以及集渔旅融合、渔光互补等于一体的海洋与渔业经济区,既提升土地出产率,又联合打造创业中心信誉品牌。

  马来西亚澳鑫码头有限公司董事主席黄文胜表示,马来西亚的渔港都以传统设计规划为主,期待此次合作引入先进设计理念与技术,建造出不一样的渔港经济区。福建海峡建筑设计规划研究院院长王剑锋表示,此次合作也是搭建平台,下一步将为更多的共建“一带一路”国家提供科学有效的中国技术、福建经验和专业服务,为海洋与渔业经济产业高质量发展作出更多更大的贡献。

(福建日报记者_张颖)

标签:
稿源: 东南网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。