您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

异地泉籍商会泉商发展促进会新春座谈会暨泉州市招商推介会举行

www.ijjnews.com   泉州晚报  2024-02-23 12:03
  

最美的风景 是回家的路

  22日,2024年异地泉籍商会泉商发展促进会新春座谈会暨泉州市招商推介会召开。市政协主席肖汉辉,市委常委、宣传部部长、统战部部长刘林霜出席并讲话。

  肖汉辉指出,广大泉商是“晋江经验”的践行者、传播者。百万泉商赓续先辈“向海而生、逐海而商”的精神,奔赴各地创业发展,塑造了“爱拼敢赢、乐善好施、家国情怀、共同发展”的泉商形象,也将泉州的城市精神、发展经验带到全国各地,进一步传播泉州的城市形象,让这座昔日的“光明之城”变成今天的“创业之城、梦想之城、大爱之城”。世界上最美的风景是回家的路,衷心希望在外打拼创业的乡亲、乡贤常回家走走看看,到家乡投资兴业,共同赓续城市精神,携手推动泉州经济社会高质量发展。

  刘林霜表示,去年,全市固定资产投资持续保持两位数增长、连续8个月全省领先。成绩的背后,离不开广大泉商热情参与家乡投资建设的贡献。希望大家发挥泉商优势,扩大“朋友圈”,推进“泉商回归”行动,为全面建设21世纪“海丝名城”贡献更多智慧和力量。

  会上,市文旅局与丰泽区分别作招商推介,市发改委作泉州市经济社会发展情况及营商环境推介。市、县两级228家异地泉籍商会和泉商发展促进会会长、代表参加,9位异地泉籍商会代表围绕文旅发展、产业升级、招商引资、泉商回归等为泉州经济社会发展建言献策。

  (记者 黄伟毅 通讯员 陈灿铭)

标签:异地泉籍商会|招商推介会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。