您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

【网络中国节·元宵】内坑2024年元宵节文创集市主题街区活动开启

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-23 08:58
  

  晋江新闻网2月23日讯  文艺演出、“非遗”体验、赏花灯、猜灯谜……昨日,晋江内坑镇五峰公园热闹非凡,“龙腾五峰贺新春·欢聚桔里庆元宵”——晋江内坑镇2024年元宵节文创集市主题街区活动在此启动。

  “这些花灯好漂亮,我喜欢这条龙,真是栩栩如生。”“我要猜灯谜。”……昨日下午3时,记者来到五峰公园,这里已是人头攒动。在公园的大草坪上,竹竿舞挑战最受追捧。在有节奏、有规律的碰击声里,一群孩子身着少数民族服饰,在竹竿分合的瞬间,敏捷地进退跳跃,并潇洒自然地做出各种优美动作。

  此外,主办方还邀请辖区学生手工制作了100盏花灯,在大草坪上进行展示。各种惟妙惟肖的龙年花灯,吸引了不少群众拍照打卡。在公园另一侧的停车场上,十来个美食摊点前围满了人,黎山蒸碗糕、林家蛋堡……本土和网红美食让前来参与活动的市民大饱口福。

  在公园草坪、足球场、篮球场等地,蟳蜅簪花围体验、打卡游戏及“非遗”体验项目也受到市民的欢迎。

  “元宵节快到了,这样的活动很丰富,特别是花灯展,有很多别出心裁的花灯。”家住陈埭的张莹莹带着孩子在公园里玩了近两个小时,她笑着说,活动结合了灯谜、非遗、生肖等多种元素,希望这些结合了文化元素与流行趋势的项目能拉近历史与大众的距离,让优秀传统文化真正走进寻常百姓家。

  当天,在五峰公园大门口的“福建百姓大舞台”上,内坑镇老干办、内坑镇音乐和舞蹈协会,以及辖区学校艺术团等带来的精彩表演同样吸引了不少群众驻足观看。

  据悉,此次元宵节文创集市主题街区活动为期三天,欢迎广大市民朋友前往参与体验。

  (记者 蔡培仁)

标签:内坑|元宵节|文创集市
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。