您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

泉州市胡萝卜新品种观摩推介会在晋江召开

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-23 08:30
  

  晋江新闻网2月23日讯  “清甜可口,确实好喝!”昨日上午,在晋江市东石镇潘山村福禧种子有限公司,2024年泉州市胡萝卜新品种观摩推介会活动举行。品尝了由“禧红202”胡萝卜榨成的果汁后,与会人员纷纷发出赞叹。

  当天,来自泉州市农业农村局、泉州市农科所相关领导及技术人员,相关县(市、区)农业部门、种子推广部门工作人员,以及各县(市、区)胡萝卜种植企业和农户代表相聚福建省福禧种子有限公司胡萝卜生产示范基地,现场观摩优质胡萝卜新品种(系)田间生产情况。

  “禧红202”“红美人”“紫仙子”“黄258”……现场,十余种五颜六色的胡萝卜一字排开,公司负责人刘泽洋一一向大家介绍各个胡萝卜品种(系)的特性特征和栽培要点,以及目前市场推广情况。

  据了解,作为泉州市首家选育、引进、试验筛选及推广胡萝卜、甘蓝、西兰花、丝瓜等蔬菜新品种的企业,福禧种子有限公司现有蔬菜新品种选育试验筛选基地30亩、胡萝卜新品种区域推广试验基地100亩,以及温室育苗大棚等基础设施。光是胡萝卜,基地每年共承担200多种新品种的选育试验工作。

  在随后召开的座谈会上,东石镇有关领导介绍胡萝卜产业情况;福禧种子有限公司总经理彭雪娟围绕胡萝卜种类和产业现状、水果型胡萝卜简介和市场优势、主要种植技术等与在座人员进行交流分享;同时,泉州市农科所进行作物新品种推介,深受现场种业企业和农户欢迎。

  近年来,晋江市胡萝卜种植规模和产量逐年提升,胡萝卜产业已成为晋江市农业主导产业和特色产业,“晋江胡萝卜”也成为国家农产品地理标志登记产品,并被纳入全国名特优新农产品名录,获评“2021年度福建十大农产品区域公用品牌”。

  “胡萝卜新品种现场观摩推介会在晋江举办,有助于农户之间进行农业技术交流互动,进一步了解行业发展趋势,深入了解市场需求,并根据市场需求推广相应品种,以便确定下一步的品种推广计划。”晋江市农业农村局有关负责人表示,今后,将继续推广先进的胡萝卜生产技术和优异品种(系),尤其是国产胡萝卜品种,提高胡萝卜种植企业和农户的技术水平,降低种植成本,进一步推动晋江市胡萝卜产业全面发展。

  (记者 沈茜)

标签:胡萝卜新品种
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。