您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

2023年我国消费品新增近2000万种 消费品总量达19173.7万种

www.ijjnews.com   人民日报  2024-02-10 10:39
  

数据来源:国家市场监督管理总局

制图:沈亦伶

  据国家市场监督管理总局中国物品编码中心统计:2023年登记使用商品条码的消费品新增1964.0万种,消费品总量达19173.7万种。

  中国物品编码中心相关负责人说:“2023年,随着国家恢复和扩大消费政策措施的深入实施,旅游、娱乐业等服务型消费强力带动,居民购物需求加速释放,促进消费品供给成功转入正增长区间,这标志着我国消费市场已转入持续增长轨道。”

  消费品各大类别增长显著,增长面达95.1%。2023年登记使用商品条码的41大类消费品中,共有39类实现增长。增量排位前十类别中,机动车辆相关产品、家用或办公家具和陈设、个人配饰同比增长位居前三,分别增长120.0%、66.8%、51.1%,增长势头强劲;电气用品、厨房用具和餐具分别增长47.5%、47.1%,增速较上一年提升近一倍,巩固了持续向好增长态势;食品/饮料和烟草、美容/个人护理和卫生用品分别增长36.1%、33.7%,实现由稳步恢复转为实质增长。可以看出,与居民生活密切相关的出行、家居、饮食类消费品供给水平加速提升。

  (记者 林丽鹂)

标签:
稿源: 人民日报  编辑: 陈心怡陈心怡 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。