您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

陈埭开展电梯安全应急救援演练

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-09 08:17
  

  晋江新闻网2月9日讯  近日,晋江陈埭镇市场监管所在新城吾悦广场开展电梯安全应急救援演练。

  此次实战演练共分为两个环节。第一个环节为模拟商场电梯在运行过程中突发设备故障,造成乘客被困电梯轿厢的情况,全程展示接到被困乘客电话求救后,维保人员设置警示牌、确认电梯位置、安抚被困人员、实施现场救援等演练内容。

  第二个环节为模拟自动扶梯在运行过程中,乘客鞋底卡夹在自动扶梯梳齿板处,自动扶梯突然停止运行造成乘客被困的场景。救援人员迅速进入模拟实战状态,在安抚乘客的同时,打开自动扶梯盖板,断开主电源,通过紧急松闸盘车装置使自动扶梯向下缓慢移动,将卡夹在自动扶梯梳齿板处的鞋底取出,确保乘客成功获救。

  “演练过程各环节反应迅速、配合默契、解救措施得当,达到了检验预案、锻炼队伍的目的。”陈埭镇市场监管所有关负责人表示,此次演练旨在增强电梯使用单位及维保单位对电梯突发事故的防范和应急救援处置能力,检验重要公共场所救援工作人员对突发情况的应急响应反应速度,筑牢安全防线。

  (记者 王诗伟)

标签:陈埭|电梯安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。