您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省领导出席全省性宗教团体负责人迎春座谈会

www.ijjnews.com   福建日报  2024-02-08 09:19
  

  7日,省委常委、统战部部长王永礼出席全省性宗教团体负责人迎春座谈会,同宗教界人士共庆新春佳节,向全省宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。

  王永礼肯定了各全省性宗教团体2023年工作,向大家表示感谢,并对2024年工作提出殷切希望。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是习近平总书记关于宗教工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来。要传承和弘扬爱国爱教的优秀传统,坚持以社会主义核心价值观为引领,持续推进我国宗教中国化福建实践走深走实。要坚持正信正行,认真落实全面从严治教要求,不断加强教风建设,巩固深化崇俭戒奢教育活动成果,为宗教健康传承作出福建贡献。要着力发挥优势发光赋能,更好把宗教界人士和信教群众团结凝聚在党和政府周围,为两岸融合发展示范区建设和中国式现代化福建实践贡献力量。

  王永礼表示,省委、省政府高度重视宗教工作,关心宗教界人士,各地各有关部门要加强对宗教界的指导和帮助,确保度过一个快乐祥和的新春佳节。

  省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会、省基督教三自爱国会等团体负责人在会上作交流发言。大家表示,将始终坚持我国宗教中国化方向,为推动“解经、讲经、用经”中国化福建实践走深走实作出积极贡献。  

  (记者 徐文锦)

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。