您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

建行晋江分行借力晋马开展金融知识宣传

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-07 09:10
  

  晋江新闻网12月7日讯  赛道内激战正酣,赛道外金融知识普及同样备受关注……日前,2023特步晋江马拉松赛开跑,中国建设银行晋江分行作为赛事合作伙伴,不仅组建了1支80人的建设银行跑团参与其中,更设置了2个金融宣传便民点,为广大跑友提供金融咨询、金融知识普及等服务。

  据了解,为了让此次金融知识宣传取得良好社会效应,建行晋江分行在开赛前就认真筹划,定制宣传标语,设计印制通俗易懂的宣传折页,为本次宣传做了充足准备。

  记者在活动现场看到,建行晋江分行金融志愿服务队工作人员积极引导参赛选手来到展位,结合典型案例,面对面答疑解惑,揭示洗钱、电信网络诈骗、非法集资的常见类型、惯用手法、作案方式,进一步引导金融消费者远离非法集资,防范网络电信诈骗,提升保障自身资金财产安全的意识和能力,守好“钱袋子”。针对当前新型的“AI诈骗”“冒充金融机构”等骗局,该行志愿者提醒广大参赛选手,应时刻保持高度警惕,不贪小便宜,不被虚假宣传所迷惑。

  “金融骗局层出不穷,有了银行的积极宣传,能让大众了解更多金融陷阱,避免上当受骗。”跑友陈先生说,“建行除了向我们宣讲金融知识之外,还提供了惠民大礼包,真的很贴心。”

  建行晋江分行相关负责人表示,借力晋马,本次金融知识宣传取得了良好的效果。下阶段,该行将持续创新宣传形式,送金融知识进千家万户,切实提升社会公众金融素养,维护金融稳定和消费者合法权益,为社会公众营造一个学金融、懂金融、用金融的良好环境。

  (记者 陈荣汉)

标签:金融知识|晋江马拉松赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。