您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

义诊、义剪、环境整治…… 磁灶志愿者在行动

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-06 08:48
  

  晋江新闻网12月6日讯  昨日上午, 晋江磁灶镇新时代文明实践所联合延泽社区党支部、晋爱志愿服务队开展国际志愿者日主题活动。

  活动当天,晋爱志愿者携手厦门眼科医院为磁灶老年群体和环卫工人免费进行健康检查和理发,并走进磁灶镇区背街小巷开展环境综合整治,向沿街商户分发“拒绝浪费粮食”倡议书。

  系列志愿活动的开展,得到群众的广泛认可。环卫工人吴声助说:“志愿者很热心,帮我理了发,还安排了医生免费给我看眼睛,很感谢!”

  据了解,类似的主题志愿服务活动,磁灶镇每月常态化开展,借此推动文明镇区建设,弘扬文明新风。

  当天,设立于磁灶镇文化广场的磁灶镇志愿服务驿站正式常态化开放使用。晋爱志愿服务队相关负责人表示,即日起,服务队将每天安排志愿者在驿站轮值,为群众提供共享茶水、临时休息、共享雨具、手机充电、食物加热、爱心药箱等便民服务。此外,依托服务驿站,服务队还将联动晋江市公安局刑侦大队、磁灶派出所及磁灶综治办、司法所等相关部门,常态化开展反暴力、防诈骗等系列主题宣传,为平安磁灶建设贡献力量。

  (记者 赖自煌)

标签:磁灶|志愿者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。