您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

泉州刺桐大桥至江滨南路节点改造工程正式通车

www.ijjnews.com   东南早报  2023-12-05 11:38
  

节点改造后,实现刺桐大桥、凤池路、江滨南路、江湾路互通连接

  昨日,泉州刺桐大桥至江滨南路节点改造工程正式通车,泉州中心市区的来车可以通过匝道直接通往江滨南路,晋江、石狮方向的车辆可以通过匝道上刺桐大桥往泉州中心市区,并实现刺桐大桥、凤池路、江滨南路、江湾路互通连接。

  通车后,泉州中心市区与晋江、石狮之间的往来更加便捷快捷,泉州中心市区的来车,可以通过匝道直接通往江滨南路;江滨南路晋江、石狮方向的车辆也可以通过匝道上刺桐大桥往泉州中心市区;原本被拦截的池店中央景观大道,改造后也将更加通畅,并实现刺桐大桥、凤池路、江滨南路、江湾路互通连接。同时,凤池路刺桐大桥南侧原收费站的路中掉头区封闭,车辆如需掉头,应沿刺桐大桥辅道行驶至刺桐大桥桥底的掉头区进行掉头。

  据介绍,该改造工程项目是泉州二重环湾快速路与中环城快速路联结的关键节点工程,是泉州市聚城畅通重点项目之一,也是晋江市三环七射交通快速路网的重要组成部分。项目位于晋江市池店镇溪头村与溜石村之间,自2021年12月开工建设,在现有刺桐大桥南新建3条匝道连通江滨南路,分别是东向南、南向东及北向东三条匝道,道路宽9米,单向2车道,采用路基段和桥梁段相结合的形式,匝道总长约1.96公里,路面为沥青混凝土路面,道路等级为城市快速路,并拆除原有江湾路现有西南侧匝道一条,同时新建江湾连接中央景观大道段及桥下地面辅道。改造工程建成后,实现刺桐大桥南侧交通的快速转换,促进晋江滨江商务区与泉州中心市区无缝配合发展,增强两地产业互动,促进泉州环湾城市建设项目。

  (记者 吴水保 通讯员 白荣辉 蒋巧玲 文/图)

标签:刺桐大桥
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。