您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

刺桐大桥将新建三条匝道 交通转换更快速

www.ijjnews.com   泉州晚报  2021-12-21 15:12
  

旧匝道封闭首日周边未现拥堵

将新建三条匝道 交通转换更快速

图中箭头所示位置将新建3条匝道,实现交通快速转换

刺桐大桥西南侧旧匝道已经封闭

  20日零时开始,刺桐大桥通往晋江滨江商务区的西南侧匝道封闭,管制时间为一年半。昨日上午,记者走访现场看到,匝道封闭后,周边通道的车流未出现拥堵情况。不少市民看到泉州晚报报道后心生疑惑,今年刺桐大桥已经进行了沥青铺设等改造工程,这次为何又再次施工?

  昨日上午10时,记者驱车在刺桐大桥西南侧匝道分流处看到,匝道已经全部封闭,此时大桥上未出现拥堵情况。随后,记者驱车经机场连接线前往田安大桥。临近中午车流高峰时段,现场也未出现明显拥堵情况。整体上看,刺桐大桥西南侧匝道的封闭,暂未对交通造成明显影响。对此,交警部门表示,经刺桐大桥西南侧匝道拐往鞋都路和石狮方向的车流并不大,经过连日来发布的管制通告以及在主要路口设置的分流提示,不少外来货车也提前选择好了分流路线。

  由于管制时间较长,交警部门再次介绍两个绕行方案,一是经田安大桥—江滨南路—陈泉路或鞋都路—中央景观大道;二是经刺桐大桥—凤池路—机场连接线—江滨南路—陈泉路或鞋都路—中央景观大道。

  不少市民提出疑惑,刺桐大桥怎么又开始施工了?经记者了解,此次改造工程主要为刺桐大桥—江滨南路节点改造项目,是泉州市“聚城畅通”的重点项目。此次将在刺桐大桥南侧新建3条匝道,一是刺桐大桥拐江滨南路匝道,中心市区经刺桐大桥往晋江陈埭、石狮市方向的车辆可以通过该匝道驶入江滨南路;二是凤池路连通江滨南路匝道,从凤池路往刺桐大桥方向驶来的车辆可以通过该匝道直接驶入江滨南路;三是江滨南路连通凤池路匝道,从陈埭方向驶来的车辆可以通过该匝道上到刺桐大桥前往凤池路。

  “这三条匝道将刺桐大桥、凤池路、江滨南路无缝连通在一起。”晋江市刺桐大桥至江滨南路节点改造工程(匝道)项目负责人武先生介绍,现有的西南侧匝道和后期新建的匝道有个别位置重合,导致新建匝道的桩基无法施工,也阻碍了后期中央景观道的建设,因此需要将此匝道进行整体拆除。该节点工程目的就是实现刺桐大桥南侧交通的快速转换,原本被拦截的中央景观大道,改造后也将更加通畅。

  值得注意的是,本次拆除改建工程的施工周期较长,除了旧匝道要长时间封闭管制之外,施工期间或许还将对江滨南路、刺桐大桥进行短时间交通管制。交警提醒,管制期间应提前选择好出行路线,自觉按照交通标志的引导或现场工作人员的指挥绕道通行。

  (记者 张晓明 文/图)

标签:刺桐大桥|匝道
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。